Media-News.ru » Новости кино » Новогодние чудеса

Новогодние чудеса

От Нового года люди всегда ждут чуда, которое бы смогло навсегда изменить их жизнь в лучшую сторону. И действительно, какая же новогодняя ночь без чуда?


Впрочем, чудеса тоже могут быть разными. Иногда они не оправдывают наши ожидания, иногда их просто сложно рассмотреть в суете дней, а порой нам и вовсе кажется, что чудес не бывает.

Новогодние чудеса

Сейчас в кинотеатрах страны идет комедия «Елки-2» о простых (и не очень) совпадениях в жизни и судьбах людей. Надо сказать, что отечественные новогодние фильмы всегда призывают зрителей быть немножко внимательнее, ведь в канун праздников каждый день, каждое мгновение может быть наполнено волшебством.

В Новый год всем хочется понимание и тепла. Вот почему самое ожидаемое чудо в новогодних фильмах обязательно связано с таким прекрасным чувством, как любовь. И, как правило, в это время с людьми и происходят поистине невероятные приключения, странные совпадения и случайности, которые в итоге приводят к новому чувству. Главное место среди новогодних картин бесспорно занимает советский хит Рязанова - «Ирония судьбы, или с лёгким паром».


После грандиозного успеха «Иронии» советское телевидение основало замечательную традицию выпускать каждый год к новогодним праздникам по фильму. Такими новогодними картинами стали «Собака на сене», «Соломенная шляпка», «Тот самый Мюнхгаузен», «Обыкновенное чудо».

Однако не всегда чудеса связаны с амурными делами, иногда они просто что-то меняют в душе самих героев. Иногда новогодняя ночь помогает взглянуть человеку на свою жизнь совершенно другими глазами. Отличный тому пример – фильм «Джентльмены удачи», который меньше всего похож на традиционную новогоднюю картину, хотя его действие разворачивается именно в канун праздника.


В финале незадачливые воры, собравшись на даче у нарядной елки, вместе с «Доцентом» решают, что дальше воровскую жизнь вести они не хотят, другими словами преступники «перевоспитываются». И хотя наказания им все равно избежать не удастся, зрители не могут не заметить решительные перемены в каждом герое.

О переменах рассказывает и «Карнавальная ночь» знаменитого Эльдара Рязанова. Сатирическая комедия рассказывает о чиновнике, который постоянно мешает народу праздновать Новый год и веселиться.


Что касается нового отечественного кино, то оно пытается сломать новогодние стереотипы советского периода, и аккуратно привлекает символы Рождества. Впрочем, от Нового года тоже никто отказываться не собирается. Пример тому картина Веры Сторожевой с Артуром Смольяниновым в главной роли – «Мой парень – ангел». Героиня аккурат 31 декабря готовится к сессии в библиотеке, изучает биографии знаменитостей, и знакомится со своим ангелом-хранителем. Что будет дальше, можно узнать, посмотрев эту милую комедию.


У Тимура Бекмамбетова новогодние чудеса тоже не перевелись. На смену «Елкам», которые с успехом прошли в кинотеатрах в прошлом году, пришла вторая часть фильма, в котором будет место и простым бытовым чудесам и праздничному волшебству и сказка станет ближе. А целые новогодние каникулы – отличная почва для кассовых сборов.
00
22-12-2011, 14:15 0 3 153

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь