Media-News.ru » Новости кино » «Хьюго» отметили «Луну 2112»

«Хьюго» отметили «Луну 2112»

Луна 2112 фильм постер
Кинофильм Дункана Джонса «Луна 2112» стал победителем научно-фантастической премии «Хьюго». Экспертный совет «Хьюго» признал работу Дункана Джонса лучшим в номинации «Полнометражная постановка».

Премия «Хьюго» является одной из наиболее авторитетных премий в области научной литературной фантастики. Однако в рядах номинантов и победителей премии всегда присутствуют кинематографические работы, как короткометражки, так и в полном метре, как уже вышедшие на dvd диски, так и премьерные.

В этом году конкуренцию артхаусной «Луне 2112» в номинации полнометражного кино составляли «Аватар», а также «Звездный путь», «Вверх» и «Район 9». Из короткометражек, вышедших в этом году, на «Хьюго» был отмечен эпизод из известного фантастического сериала «Доктор Ху» — «Воды Марса». Кроме него на почетную награду в этой номинации претендовали также еще два эпизода из «Доктора Ху» («Планета мертвых,» и «Следующий доктор»), далее - эпизоды из телеэпопей «Dollhouse» и «Мгновения грядущего» - это «Эпитафия 1» и «Хорошие времена закончились», соответственно.

Что касается основных номинаций награды, премия «Лучший фантастический роман года» была вручена сразу двум литературным произведениям: «The Windup Girl», автор - Паоло Бачигалупи и The City and the City» Чайны Мьевиля.

Оба романа смогли набрать равное количество голосов жюри конкурса, основу которого составляют члены Всемирного общества литературной научной фантастики. Такое, как пояснили организаторы мероприятия, происходит всего в третий раз за пятьдесят семь лет существования премии «Хьюго».

Напомним, премия «Хьюго» существует с 1953 года. В числе ее обладателей такие известные имена, как Артур Кларк, Айзек Азимов, Урсула Ле Гуин.
00
0 3 024

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь