Media-News.ru » Новости кино » Апокалипсис в Америке или фальстарт Мела Гибсона

Апокалипсис в Америке или фальстарт Мела Гибсона

Апокалипсис

Апокалипсис

"Апокалипсис" обрушился на Америку - новый фильм Мела Гибсона занял первую строчку в чарте по кассовым сборам за выходные.
Однако этот старт нельзя назвать удачным, Апокалипсис совсем ненамного опередил новую романтическую комедию "Отпуск по обмену". Кассовые сборы эпической драмы о гибели цивилизации Майя составили около 14,2 млн долларов. В сравнении с другим шедевром Гибсона "Страсти Христовы", который в день премьеры хапнул аж 83 млн долларов - Старт Апокалипсиса - невзрачен.



Киношное сообщество уже нашло причины низких сборов фильма в премьерный уик-энд: дело в том, что Мэл Гибсон в последнее время часто пьет, а выпив начинает прилюдно сквернословить на евреев, как рассу. Этот факт, в купе с обилием сцен насилия в фильме совсем не пришелся по душе "Еврейской Америке", потомкам племен "Майя", поэтому премьера Апокалипсиса в американской прессе получила негативные отзывы.



В следствие всего выше сказанного, Апокалипсис скорее всего не будет номинирован на Оскар, и в итоге даже не отобьет своего бюджета. Хотя "знающие" люди, после просмотра картины, утверждают: "Апокалипсис - это 100% фильм года. Это действительно Эпическая драма, не имеющая аналогов..."

Жаль, что высказывания Гибсона могут помешать продвижению хорошего фильма. Напомним премьера ленты в России назначенна на 14 декабря.
+419
11-12-2006, 13:15 11 7 213

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
gruzd
gruzd 14 декабря 2006 15:32
Кто-нить смотрел этот фильм? Как он ваще? А то в нете ни одного камента по его поводу, единственный отзыв на мнение.ру нашел. Сами понимаете, что лучше ни одного камента, чем один, потому как стопудов обломаешься.
Passkeyman
Passkeyman 15 декабря 2006 19:14
Фильм просто потрясный - пусть жиды утрутся.
MIDVI
MIDVI 16 декабря 2006 03:32
Мы с мужем сходили на премьеру 14 декабря. Фильм - просто потрясающий. Это фильм-откровение. Это 100% Оскар по-крайней мере в 3 номинациях: фильм года, лучший режиссер и главная мужская роль. Что касается расовых предрассудков - чтож, всем когда-нибудь за что-нибудь стыдно, но нужно быть объективными и признать, что на сегодняшний день - это самый стоящий фильм, который затрагивает природные, самые человеческие инстинкты: страх, любовь к близким, жизнелюбие. Желаем Гибсону в дальнейшем не снижать планку.
Patriot
Patriot 17 декабря 2006 20:24
Сходил сегодня на фильм. Сссуууупееееррр! В отличие от всех этих боевиков, заполнивших нашу жизнь. Настоящие приключения индейцев в Джунглях. Кто читал книгу Нефедьева "Могила Таме-Тунга" эта картина просто подарок!! Да и всем советую сходить не, пожалеете. Непрофессиональные актеры, но как играют, как снято. Держать зрителя в напряжении все два часа фильма это надо уметь, это талант. А талант рождает великолепное кино.
Настюшка
Настюшка 22 декабря 2006 02:09
Фильм потряс меня до глубины души!!!!!!!! Проревела пол-фильма!!! Очень впечатляет!!Это лучшее кино которое я смотрела за последние 3 года!Здесь есть все боевик,мелодрама, триллер!!!!!Мелу Гибсону большой РЕСПЕКТ!! И я очень надеюсь, что все что они сделали натурально,а не компьютерная графика!!!!!!!!!!!Люди идите и смотрите!!!!!!!!!![COLOR=purple] : wink
Миха
Миха 22 декабря 2006 22:57
скинти на мыло
Макс2007
Макс2007 30 декабря 2006 00:25
wink Да вот, сугубо фиолетово, нравится ли этот фильм евреям, сторонникам трезвости и высоколобым интеллектуалам, отдающим предпочтение замшелым "классикам", которых никто не то что не помнит, а порой даже и не знает... Мне вот лично важно, чтобы фильм нравился зрителю. То есть мне, любимому. И я свое мнение составляю сам. На "авторитеты" от критики мне плевать.
Могу сказать, что фильм потрясный. Натуралистичный, мощный, новаторский. Гибсон сам становится классиком. А мелким критиканским шавкам хочется сказать...Вначале научитесь снимать так как Гибсон. А пока сосите...леденец.
Pale Haunting
Pale Haunting 31 декабря 2006 04:12
Отличный фильм!! На фоне стандартных голливудских "триллеров", работа просто идеальная! Все то, что хотел передать автор в этой картине, все показано так, как должно и быть! Основная идея фильма Мела Гибсона - показать человеческие чувства, а именно : животный страх смерти, обреченность, животное желание выжить, любовь, верность близким и отчаяние. Все эти качества раскрыты полностью! И косяки вроде "слишком чистых индейцев" и "Как раненый главный герой умудряется убежать от ягуара, хотя тот перекрывает ему спуск с дерева? " не портят картину АБСОЛЮТНО! Обязательно смотреть всем, у кого критерии оценки несколько обширней, чем "а на фига менее эту шляпу сматрет??". Ну и реально надо быть готовым к жесткачу. Главное, осознать его до конца... Легко можно картину трактовать как повесть о человеке, который заявил о себе как о ХОЗЯИНЕ, и которого за это Высшие Силы подвергли ИСПЫТАНИЯМ.
«Мы хотим отделить образ Мела Гибсона человека от образа художника, — заявляет специалист по рекламе компании Walt Disney Денис Райс. — И если публика сможет оценить ленту на основании ее собственных достоинств, то фильм будет успешным».
"...от Мела Гибсона стали ждать не просто очередного фильма, а фильма по крайней мере столь же сильного, столь же не бесспорного, столь же, если хотите, дающего по мозгам." "Гибсон сделал со своей стороны всё, чтобы заинтриговать, привлечь внимание, но ни на йоту не раскрыть суть происходящего. С одной стороны — известен сюжет: клонящаяся к своему закату Империя Майя строит новые и новые алтари для человеческих жертвоприношений, пытаясь так отсрочить свою судьбу; молодой индеец, которого должны были принести в жертву, бежит от своей судьбы на свободу. Сюжет как сюжет, а что за ним скрывается — загадка." Роман КОРНЕЕВ, (http://www.kinokadr.ru/articles/2006/12/17/apotalypto.shtml)
"...Насчёт цепочки совпадений в фильме: в конце концов даже в массовой голливудской продукции это не просто совпадения, это Божий Промысел, только сильно профанированный. А Гибсон такие вещи воспринимает гораздо серьезнее, что для верующего человека не удивительно. Так что в рамках авторской трактовки тема предсказания и его последующего исполнения отнюдь не кажется натянутой." Николай (link), (http://www.kinokadr.ru/articles/2006/12/17/apotalypto.shtml?commentlist)
"...Гибсон снимает честно. И это, может быть, самое главное. Он ведет нехитрую историю. Нехитрую, как притчи, рассказываемые Главным Героем его предыдущего фильма. И то, что эти притчи кому-то не понятны, то причина здесь не в режиссере. Большинство - поняли..." Киномеханик (http://www.kinokadr.ru/articles/2006/12/17/apotalypto.shtml?commentlist)
Ruslan_B
Ruslan_B 6 января 2007 18:36
Знаете ребята.. Я вообще-то очень привратно отношусь ко всему американскому. К их фильмам это относиться в первую очередь. Сплошное пропагандирование пидерастии и убожества! В общем того что и содержиться в их черепных коробках и к сожаленью, как правило, постоянно переливается через край! Но вот Мэл, что со "Страстьями Христовыми", что с "Апокалипсисом" доказывает, что даже среди их мерзкого болота все еще есть люди, что понимают святость дружбы, чести и любви!!! Побольше бы таких, а то....
В общем, данный фильм действительно Лучший из всего недавно снятого...
Мэлу Гибсону мой поклон, ну а их президенту, конгрессу и правящей жидократии - ФАК!
opalia
opalia 12 января 2007 00:36
фильм просто бесподобный.
Весна
Весна 15 июля 2008 02:01
Насчет жесткача,то я думаю,что тут не так жестоко,как откровенно. Гибсон просто показал так,как (в его видении) было на самом деле,ничего не скрыл.Под впечатлением хожу уже целый день.
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь