sitename

СТС презентует новый сезон

02.10.12 | В разделе: Новости кино | Автор: Nadin
0 4 095
СТС презентует новый сезон

Канал СТС хочет омолодить аудиторию и меняет стратегию в сторону разножанровости. 4 октября СТС проведет презентацию сезона 2012 – 2013 года: телеканал делает ставку на разножанровость, большое количество премьер и уходит от адаптаций к оригинальным проектам.

Со следующего года СТС изменит свою целевую аудиторию с группы «Все россияне 6-54 лет» на «Все россияне 10-45 лет». До конца 2012 года канал будет продавать рекламу по аудитории «6—54», однако программирование и составление сетки вещания будет направлено на зрителей в возрасте 10—45 лет.

«Основная задача в настоящий момент заключается в том, чтобы обеспечить правильный баланс текущей и будущей целевой аудитории как в отношении продажи рекламы, так и в отношении телесмотрения», - говорит генеральный директор СТС Вячеслав Муругов.


Канал готовит ряд проектов с учетом перехода на новую аудиторию. «Мы уже приступили к производству сериала «Молодежка» про юношескую хоккейную команду. Здесь будут и отношения между семьями, и интриги в спорте, и взаимоотношения между мальчиками и девочками», - говорит Муругов.

Телеканал собирается отойти от адаптаций зарубежных сериалов в сторону собственных проектов. «Могу сказать, что премьеры, представленные сегодня на презентации сезона 2012/13, будут на 90% оригинальными. Часть из них разрабатывал я, часть была предложена нашими партнерами», - говорит Муругов.

Пока цветет папоротник трейлер к сериалу

По его словам, основой стратегии нового сезона СТС станет разножанровость. В новом сезоне телеканал представит сразу ряд премьер разной жанровой направленности: сериалы «Анжелика», «Думай, как женщина», «Посредник», «Последний из Магикян», «Кухня» и «Пока цветет папоротник».

«Первое направление — юмор, комедии. Все-таки в нашей стране это востребовано. В этом плане будем развивать скетчкомы, ситкомы, драмеди и большие развлекательные шоу», - говорит он.

Из новых ситкомов Муругов выделил сериал «Последний из Магикян», который продолжит семейную тему «Ворониных» и «Папиных дочек», но покажет отношения в русско-армянской семье. По сюжету глава семьи — армянин по фамилии Магикян, муж русской женщины, отец трех дочерей, мечтающий о сыне. На основе их отношений вырастает история сериала.

Когда цветет папоротник

Другое направление стратегии канала – проекты в жанре фантастики и мистического триллера. Сейчас СТС совместно со студией «Амедиа» работает над проектом «Ангел или демон», в котором девушка-ангел борется с демонами за души обычных людей. Кроме того, идет работа над сериалом «Посредник» по книге Александра Мирера «Главный полдень».

«Совместно с «Централ Партнершип» мы создаем сериал по мотивам фильма «Темный мир», а вместе с компанией «Амедиа» разрабатываем полнометражный фильм по мотивам сериала «Закрытая школа», - рассказывает Муругов.

Кроме премьер, в следующем сезоне СТС покажет и новые эпизоды уже проверенных сериалов «Папины дочки» и «Закрытая школа».

Источник: RBC Daily.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив