sitename

Телеканал «Россия» покажет свою версию «Шерлока Холмса»

04.06.12 | В разделе: Новости кино | Автор: Nadin
0 10 217
Шерлока Холмс
Телеканал «Россия» снимает новую версию приключений Шерлока Холмса. В последнее время количество ремейков данной экранизации в мировом кинематографе отличается изобилием. Это и не удивительно: классическая увлекательная история, интригующие расследования, необычные повороты и вольные интерпретации всем известной истории.

В книгах о Шерлоке Холмсе режиссёры находят неисчерпаемый материал для работы. Тут все герои колоритны, а сюжет — неоднозначен, глубок, что и даёт свободу для интерпретации. Произведения Конан Дойла имеют свою особенность: литературная основа неиссякаема и сильна: как бы ни работали над ней сценаристы и режиссёры, их версии отнюдь не теряют своей ценности и своеобразия. Сюжетная линия не упускает ни одну деталь, но разглядеть её не просто.

Коллекцию экранизаций легендарного романа Конан Дойла (более 200 в мире) пополнит новый отечественный вариант, созданный Андреем Кавуном. Кстати, повесть уже попала в Книгу рекордов Гиннеса, как самая часто экранизируемая.
Итак, роли распределены.

Шерлок Холмс (Игорь Петренко)

Игорь Петренко «Шерлок Холмс»

Известный российский актёр с огромным творческим потенциалом и многопрофильной палитрой игры. Петренко - обладатель эмоциональной гибкости, задора, сочетающегося с нужной долей сдержанности, открытый для экспериментов и харизматичной внешности. Все эти качества актера импонируют режиссёрам, которые угадывают в нём своего героя и без тени сомнения ставят его на главные роли.

Игорь Петренко уверенно завоевал любовь российской аудитории. Несмотря на то, что актер появляется в основном в сериалах, его образы всегда яркие. Петренко получил популярность после ролей в фильмах «Звезда», «Кармен», «Курсанты», «Герой нашего времени », «Водитель для Веры» и «Тарас Бульба». Образ Игоря Петренко в новой экранизации - блестящий сыщик Шерлок Холмс. Главная и самая ответственная роль.

Доктор Ватсон (Андрей Панин)
Образ доктора Ватсона не менее значим и характерен, чем Шерлок Хомлс. Да и в самом романе повествование идёт именно от его имени. Режиссёр Александр Кавун выводит доктора Ватсона на передний план, его провокационная фигура может стать двигателем сюжета и менять ход действия картины.

Обновленный образ Ватсона исполнил Андрей Панин, мастер пронзительной натуралистичной игры и экспромтов. Его талант измеряется не количеством ролей, а исполненными образами. Панин умудряется быть собой и абсолютно противоположной себе личностью в одной роли. Его мощная энергетика не мешает исполнять своих персонажей легко и непринужденно.

Его герой в сериале «Шерлок Холмс» изрядный выдумщик с богатым прошлым. Он с удовольствием приукрасит истории, приключившиеся с ним и Холмсом. Он – авантюрист, готов втянуть себя и всех в любое приключение, а затем самостоятельно справляться с заваренной кашей.

Дворецкий Брентон (Леонид Ярмольник)

Леонид Ярмольник «Шерлок Холмс»

Ярмольник достаточно популярен и у старшего поколения зрителей, и у молодёжи. Сыграв более 90 ролей в театре и кино, он всегда остаётся новым, способным удивлять и радовать. Актер всегда умудряется сочетать юмор, экспромт, позитив с необходимой долей серьёзности. По словам самого Ярмольника, его в значительной мере привлек тот факт, что проектом занимается режиссер Ковтун, поклонником творчества которого является актер.

В своей роли Ярмольник выглядит импозантно и отлично воплощает образ английского дворецкого.

Инспектор Лестрейд (Михаил Боярский)

Михаил Боярский «Шерлок Холмс»

Боярский не нуждается в представлении, мы привыкли видеть его в экранизациях классических произведений. Он отзывается о персонаже Холмса как о воплощении джентельменства и блестящего интеллекта. А вот его герой, инспектор Лестрейд, озадачил актёра. Он открыто признает, что слегка недоумевает, соотнося своё амплуа и свою роль в сериале, однако чувствует себя в образе достаточно комфортно.

Профессор Мориарти (Алексей Горбунов)

Алексей Горбунов «Шерлок Холмс»

Алексей известен по ролям в картинах «Страна глухих», «Живой», «Статский советник», «Край», «Стиляги», «Шпион» и других. Среди персонажей Конан Дойла Горбунову достался злодей, гений криминального мира.

Ирэн Адлер (Лянка Грыу)

Лянка Грыу «Шерлок Холмс»

В глазах Шерлока Холмса она затмевала всех представительниц прекрасного пола. Хотя все чувства, особенно любовь, не были близки его холодному, точному, уравновешенному уму. И все же в его разуме существовала одна женщина, Ирэн, особа весьма сомнительной репутации.

Миссис Хадсон (Ингеборга Дапкунайте)
В оригинальных повестях, Миссис Хадсон достаточно загадочный, неоднозначный персонаж. Она имела шотландские корни и относилась к Холмсу с особым трепетом. Тот факт, что миссис Хадсон в новой постановке исполнит Дапкунайте, заставляет ждать сюрпризов.

Режиссер Андрей Кавун («Кандагар», «Охота на пиранью») не скрывает, что сериал не будет строгой экранизацией классических повестей, а, скорее, станет вольным пересказом. Съемки велись в Санкт-Петербурге, городе контрастов. Здесь можно снимать всевозможные временные эпохи разных стран мира. Архитектура города позволяет многое, но и создавать декорации так же приходится, ведь нужно воссоздать целую эпоху, поэтому порой съемочная площадка напоминает стройку, где идут в ход различные инструменты, строительные леса и даже металлопрокат: профнастил, медные листы и так далее. ЮниСтальПром – одни из лучших поставщиков этого профиля, основной вид деятельности которых - продажа металлопроката, на сайте компании http://www.u-stal.ru/ есть обширная информация об этой серьезной работе, результат которой мы сможем оценить уже совсем скоро на наших экранах.

«Шерлок Холмс» со съемок сериала
[media=http://www.youtube.com/watch?v=Be78jsHKz90]

Изюминка проекта — это сценарий, который является в качестве отдельного романа, который можно читать как самостоятельное произведение. Конечно, это компиляция повестей Конан Дойла, однако с добавлением современных деталей, новых персонажей и динамики.

В картине также приняли участие: Игорь Скляр, Александр Голубев, Александр Адабашьян, Елизавета Боярская, Ольга Красько, Андрей Мерзликин и другие.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив