sitename

У Miramax новый хозяин - Рональд Тьютор.

10.08.10 | В разделе: Новости кино | Автор: Butch
1 3 193
miramax
Мы писали о том, что судьба одной из самых известных киностудий мира Miramax находится под вопросом. Было много претенетентов на miramax, победителем закрытых торгов за Мирамакс стал Рональд Тьютор, совладелец Tutor Perini Corporation. Он финализирует итоги сделки приобретения Miramax Films. На кону цена - 650 миллионов долларов. Правда, заключительные переговоры по поводу купчей пока еще находятся в стадии обсуждения.

The Walt Disney Company еще в течение нескольких лет будет иметь дело с «детищем» братьев Вайнштейн. По сделке под лэйблом Miramax они обязуются выпустить в прокат определенное число готовых картин, по которым будет проведено тиражирование дисков, а также как минимум первый год The Walt Disney Company обещают помогать новым владельцем с дистрибуцией в кинотеатры по всему миру.

Это будет происходить до тех пор, пока последние не организуют собственную инфраструктуру. В данный момент Тьютор уже находится в поисках управляющего директора, который бы руководил его собственностью.

Однако 650 миллионов долларов за Miramax The Walt Disney Company мало. Они хотят дополнительно еще 25 миллионов долларов. конечных отчислений. В итоге студия Тьютору так и обойдется в 700 миллионов долларов — цене, которая была объявлена изначально, в феврале этого года.

Кроме того, чтобы сделку можно было считать закрытой, покупателям необходимо отчитаться перед The Walt Disney Company по собственным источникам финансирования. Большинство участников сделки известны уже сейчас — кроме Тьютора, в ней участвуют инвестиционная группа Colony Capital, в качестве частного инвестора - Джеймс Робинсон, известный по Morgan Creek (именно ему, как ожидается, Тьютор поручит международный прокат).

Однако, скорее всего, в деле участвуют также еще не объявленные инвесторы. The Walt Disney Company необходимо знать их имена, чтобы иметь возможность дать кредиторам гарантии о возмещении существующих убытков — ведь долг за студией Miramax составляет около 150 миллионов долларов.

Братья Вайнштейн пока не комментируют подробности продажи. Они тоже являлись участниками объявленного The Walt Disney Company аукциона, но даже объединив силы с инвестором Роном Берклом, они не смогли набрать необходимую сумму: их предложение было равно всего 565 миллионов долларов.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
giuseppecole80
#1 giuseppecole80 Посетители 21 сентября 2010 01:53
0
не зря google посоветовал ваш сайт :)