Media-News.ru » Новости кино » Роб Лоу и товарищи претендуют на Miramax.

Роб Лоу и товарищи претендуют на Miramax.

miramax

Очередным шоком для большинства представителей мировой киноидустрии стали новые подробности в деле компании Miramax. Недавно стало известно, что в споре за правообладание, покупку студии появился новый участник - актер Роб Лоу.

При более подробной разборке оказалось, что в приобретении Miramax, на самом деле, заинтересован магнат Рон Тьютор. Известный же актер будет ответствен лишь за креативную часть. Тьютор вместе с компанией Том Бэррака Colony Capital сделал студии Disney предложение размером в 700 млн. долларов. Также имеются сведения, что Бэррак решил нанять Ричарда Нанула, ранее около двенадцати лет работавшего на студию Disney, чтобы он в том числе следил за происходящим. В Disney пока не высказали каких-либо комментариев на эту тему.

Роб Лоу
По заверениям компетентных источников, Лоу и Бэррак знакомы уже достаточно давно. И если вдруг случиться, что данная сделка будет иметь успех (а как те же источники заверяют, успех она иметь будет), в таком случае Лоу станет весьма крупной персоной кинобизнеса.

Напомним, намерение продать Miramax Disney высказывали еще в январе нынешнего года. Первоначальна цена, назначенная Disney, составляла 700 млн. долларов, тогда как братья Вайнштейны, например, брались выкупить студию, когда-то бывшую их собственностью, за 600 млн. долларов.

Основанная в 1979 году Вайнштейнами, студия Miramax специализировалась на производстве и дестрибьюции независимых лент, съемках арт-хаусного кино, в 1993 году она вошла в состав Disney. Тогда студия получила известность благодаря таким кинокартинам, как «Бешеные псы», «Английский пациент», «Криминальное чтиво», «Убить Билла», «Авиатор» и т.д. Через двенадцать лет братья Вайнштейн ушли из Miramax. К концу же января 2010 года СМИ сообщили о прекращение работы Miramax.
00
14-07-2010, 13:29 0 5 166

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь