Культура и кино России » Рецензии на фильмы » Попытка не пытка или Самый лучший фильм 2

Попытка не пытка или Самый лучший фильм 2

самый лучший фильм 2

Ну чтож, господа почитатели кулинарного исуства выходцев и входцев stand-up шоу «Comdedy Club». Вот и выдали нам на гора вторую часть «шедевра», который называется «Самый лучший фильм – 2». Продвигая идею создания сиквела, Гарик Харламов, Артак Гаспарян и до кучи постановщик фильма «День выборов» Олег Фомин (которые являлись продюсерами сего творения) нам утверждали что фильмец намечается как работа над ошибками после первой части. Ну да, вроде как поработали и вроде как даже над ошибками. Вот только новых дровишек тоже порядочно настругали.

Первое, что порадовало несказанно, так это наличие сюжета. Пусть вяленького, слабенького, но все таки сюжета. Пока закадычные друзья отмечают день рождение Мажора (по совместительству Олега Верещагина), именинника похищают бандиты. За возвращение этой сиятельной туши назад, они требуют выкуп, доставать который придется трем оставшимся на свободе приятелям (Харламов, Батрудинов и Хрусталев). И на этот карниз и насаживается основная сюжетная завертушечка.

самый лучший фильм 2

Юмор поднялся с уровня «там_где_у_вас_пуговицы_на_трусялях». Смотреть теперь даже можно с детьми, не боясь, что они узнают что то новое о строении половых органов из этого фильма. Но вот местами фильму на пользу это не пошло. Если в прошлой части половина шуток и заставляла краснеть большую часть зрителей в кинотеатре, но все-таки пробивали не смех, то теперь, в погоне за более низким возрастным рейтингом, они стали более постными. Хотя возможно многим это наоборот будет только по вкусу. Да и правильно наверно это. Все-таки «Самый лучший» идет как пародийное, а не сортирное кино.

самый лучший фильм 2

Актеры правда временами заставляют зрителей зевать. Все-таки в первую очередь они юмористы, а не повелители сцены. И поднадоели они прилично за последний год. То Галыгин нам пылесосик предложит, то Харламов йогурт, то все дружно ищут как найти работу в Москве, чтобы с деньгами и красивыми сотрудницами в придачу. Вот еще чуть-чуть свежей крови бы сообществу киношных Comedy'йцев, и тогда было бы намного лучше. Хотя, всем кто соскучился по Воле и Батрудинову посмотреть стоит. Может просто я не фанат ?

А в общем и целом, получилось неплохо. Нет, я серьезно. Жанр пародии в кино у нас молодой, и он потихонечку встает на ноги. Глядишь, еще 1-2 фильма и все будет шикарно. Так что будем ждать и болеть за них.

З.ы. А правильно сказал один из жителей интернетовского сообщества. «Самый лучший фильм 2» совершил ту же ошибку, что и «Жара». В конце скины так и не догнали Тимати. =)

самый лучший фильм 2
05 фев 2009, 11:47