Культура и кино России » Рецензии на фильмы » Самый лучший фильм - обычный комедиклабный фильм

Самый лучший фильм - обычный комедиклабный фильм

кино Самый лучший фильм

Начну с того, что «Самый лучший фильм» я особо и не ждал. Не трясся от нетерпения, не сгорал от желания немедленно посмотреть его, не предавался иллюзиям ржать до упаду, при этом не приходя в сознание даже ни на минуту. Ну появилось сиё произведение от известных резидентов «Comedy club», и что из этого?

кино Самый лучший фильм

Первыми хлынули разочарованные статьи и отзывы ярых фанатов комедий… и просто зрителей, которые легко попались на «удочку рекламы» от «Самый лучший фильм», а фильм оказался в «разрез с их моралью и этическим воспитанием» и, вообще, с их культурой. А, простите, господа хорошие, добропорядочные мэны и леди всех мастей и родословных, что Вы хотели бы увидеть в современной российской комедии-пародии? Что-то «как в «Операции «Ы»…» или «как в «Джентльменах удачи»?

Ан, нет, друзья мои, те времена, а вместе с ними и культура юмора и смеха, культура эмоционального развития, уже ушли, породив дебилизм, пошлость и шизоидный примитивизм (теперь это модно называть гламуром). Молодое поколение уже смеётся (а лучше, ржёт) по другому и над другим… В принципе, я остался доволен фильмом «Самый лучший фильм». Я от него ничего другого и не ожидал. Обычная молодёжная дурь, местами очень умело спародированная «безработными парнями из КВН».

Что же касается конкретно актёрских работ, то здесь, безусловно, всех «затмил» Гарик «Бульдог» Харламов.«Почему «Бульдог»? Почему «Бульдог»?- недоумевала на одном эстрадном телешоу Алла Борисовна. Да, видно, чтобы понять современную молодёжь, мало одеваться «а-ля крутая тусовщица» и окружать себя «молодыми фабрикантами»,постоянно сверлящими тупыми и заискивающими взглядами «Примадонную карикатуру» некогда Великой Народной певицы. Тут нужен «особый, тинейджеровский» склад ума, которого, как известно, много и не надо.

Ну да ладно, вернёмся, действительно к неординарной личности, то бишь, к Харламову (а Алла Борисовна «пусть тешит зевак и украшает пляж»). Этого «актёрского самородка» я заприметил ещё в КВН, когда он выступал за московскую команду «Незолотая молодёжь». Уже тогда этот паренёк выделялся своей яркой, неординарной, актёрской игрой. Его ужимки, гримасы больше напоминали Джима Керри, но при этом вызывали в зале безудержный смех.

Гарик Бульдог Харламов

Позднее, став одним из ярчайших резидентов «Comedy clab», Гарик «Бульдог» Харламов продолжал преподносить своей великолепной индивидуальной актёрской игрой «сюрпризы». Хочу заметить, что Гарик Харламов вместе с Александром «А» Ревой, Гариком Мартиросяном и Гавром являются лучшими в «Comedy…», а остальные резиденты- только «довески», некий «арт-фон» для вышеназванных.

Михаил Галустян

Таким «арт-фоном» в «Самом лучшем фильме» стал Михаил Галустян. Как бы не крутился, как бы из кожи не лез этот армянский коротыш, всё равно он второй. Да, в КВН, когда Галустян выступал за сочинскую «Утомлённые солнцем», на фоне своих он был яркой личностью, своеобразным юмор-лидером, но вот в паре с Харламовым Галустян проигрывает «по всем статьям».

Непонятно, что здесь делает «признанный мэтр» (правда, я не считаю его таковым. Обычный актёр в возрасте, в богатой творческой карьере которого хорошие актёрские работы чередовались с откровенной посредственностью) Армен Джигарханян. Надо справедливо заметить, его экранный герой весьма солиден (и внутренне, и внешне), но я считаю, не пристало любимцу миллионов зрителей среднего и старшего поколения участвовать в современном молодёжном «киноразгильдяйстве». Это равносильно тому, если бы на важном заседании правительства премьер, одев наушники, взахлёб слушал что-то последнее из «Фабрики» или из Тимати.

Что же касается остальной «кинобанды», то я бы выделил небольшую эпизодическую роль Дмитрия Нагиева. Весьма неплохо спародирована им роль Михаила Пореченкова в «9 роте» (правда, его обильные плевки вызывают отвращение и внутренние позывы к тому, чтобы…).

Павел Воля

«Выскочка из Пензы» Павел Воля в роли Тимы Милана… Я думаю, «Снежок» несколько переигрывает. Волю больше интересует, что «я- парень из глубинки, уже в большом кино! Я популярен! Я узнаваем!»… Одним словом, обычный «синдром провинциального нарциссизма».

Владимир Турчинский, знаменитый «Динамит», в маленьком эпизоде мне больше напомнил современную Алину Кабаеву в «роли» депутата Государственной Думы (ни толку, ни проку. Забросив спорт, забыта стала и народом).

Ксения Собчак, Лера Кудрявцева

Кроме вышеперечисленных в фильме напичкано ещё множество разных личностей: кто-то из современной «гламурно- голубой богемы» ( Борис Моисеев, Ксения Собчак, Лера Кудрявцева (кстати, очень симпатизирую Лере за её внешнюю сексуальность и внутренний эротизм)), кто-то из старшего поколения раздела «чтобы помнили» (Римма Маркова и Валерий Баринов).

В целом, ещё раз повторяю, «Самый лучший фильм» не разочаровал. Всё «по современным нормативам и российским критериям». Посмотрели- поржали- попили пивка- похрустели чипсами- разошлись- забыли. Ничего не поделаешь, господа хорошие! Такова уж российская действительность…
11 фев 2008, 21:20
9 664
0