Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Рецензии на фильмы » Старикам тут не место или щущения, которые сложно передать

Старикам тут не место или щущения, которые сложно передать

14 мар 2008, 17:57
Рецензии на фильмы
6 838
1
Старикам тут не место или щущения, которые сложно передать
Рецензия на фильм Старикам тут не место

"Старикам тут не место" - замечательное кино, после которого начинают разрушаться нервные клетки в мозге, до того оно впечатляет и удивляет. Бывает же так: поехал человек в свое удовольствие поохотиться на зверье-мое , а вместо охоты словил чемоданчик с двумя миллионами долларов, и дюжиной трупов в придачу. Трупы нам конечно ни к чему, а вот миллионы уверен пригодятся, ведь деньги не пахнут, не так ли? Все, можно ставить жирную точку в этой истории - жизнь удалась...с этого момента. Но не тут то было...

Начинается необычный для наших дней поворот сюжета: Удачная находка нашего охотника превращается в смертельную ловушку. И все из-за его бедняги душевных мук, не мог наш герой просто тупо извлекать выгоду из сложившейся ситуации: дорогие машины, курорты, девочки, выпивка - нет куда там, если тебя одолевает совесть? И поехал наш ковбой ночью на место преступления, а там...его ждет судьба в образе киллера не знающего пощады ни к кому. Цель у киллера одна - чемоданчик с двумя миллионами долларов.



Дальше сюжетная линия разворачивается на языке великолепной режиссуры, умопомрачительной актёрской игры и классной операторской работы. В фильме нет музыкального сопровождения, тишину прерывают редкие разговоры, выстрелы, свист пуль, шорохи от ветра. Невольно зачаровываешься этой тишиной, что царит в безмолвном мире красноречивее любых слов.

Рецензия на фильм Старикам тут не место


Фильм "Старикам тут не место" показывает нам отнюдь не противостояние крутого ковбоя и хладнокровного киллера...нет. Братья Коэны дают зрителю испить редкий коктейль ощущений: смешанных но не взболтанных. Их невозможно охарактеризовать, ощущения, которые сложно передать.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Wayfarer
Wayfarer
20 марта 2008 02:09

Сразу после "Стариков" посмотрел британский Keep Mam, который произвёл гораздо большее впечатление.

Смотрите также: