Фильм «Повелитель бури» - лучший фильм 2010 года.
«Повелитель бури» затмил американским кинокритикам рассудок, фильм собрал 6 статуэток Оскар 2010.
* Лучший фильм
* Лучший режиссер (Кэтрин Бигелоу)
* Лучший сценарий
* Лучший звук
* Лучший монтаж
* Лучший монтаж звука
Самое главное событие, что фильм «Повелитель бури» уделал своего главного конкурента - фильм Аватар, вернее положил его на обе лопатки. Фишка этого противостояния еще в том, что бывшая жена Джеймса Кэмерона, режиссер фильма «Повелитель бури», Кэтрин Бигелоу доказала, что ее рано списали со счетов. Да не просто доказала, а размазала по стенке своего бывшего мужа, такого удара, словно серпом по яйцам Кэмерон не ожидал. Все твердили, что Оскар 2010 будет полностью за Аватаром, правда вышло иначе.
Посмотреть фильм повелитель бури хотя бы потому, чтобы понять, кто поверг Аватар фэйсом об тэйбл. И высказать свое мнение насчет фильма победителя Оскара 2010 мы Вам настоятельно рекомендуем!
Продюсер фильма «Повелитель бури» будет смотреть «Оскар» дома.
Один из продюсеров ленты « Повелитель бури » («The Hurt Locker»), Николас Картье (Nicolas Chartier), повёл себя неспортивно в гонке за признание кинофильма лучшим. За это ему не дадут присутствовать
Из смерти бен Ладена в Голливуде сделают бестселлер
Складывается впечатление, что Голливуд на смерть Осамы бен Ладена отреагировал даже оперативней, чем все мировые СМИ вместе взятые. Известно, что режиссер Кэтрин Бигелоу, проект которой с названием
Михалков избран Почетным Кораллом
Накануне в Гаване окончил работу 32-й Международный фестиваль, посвященный Новому латиноамериканскому кино. В нынешнем сезоне одним из главных героев фестиваля оказался наш соотечественник -
Миллионер из трущоб - лучший фильм 2009 - Миллионер из трущоб
Миллионер из трущоб - выиграл 8 номинаций премий Оскар 2009. Включая "Лучший фильм" и "Лучшего режиссёра".
Мне бы в небо - Оскар номинант фильм Мне бы в небо.
Фильм мне бы в небо, снятый режиссером Джейсоном Райтманом с Джорджем Клуни в главной роли является одним из главных претендентов на премию Оскар 2010. Смотреть комедию мне бы в небо надо в
Вальс с Баширом
Анимационный фильм израильского режиссера Ари Фольмана погружает зрителя в мир воспоминаний, похожих на сон. «Золотой глобус» за лучший иностранный фильм. Номинация на «Оскар» за лучший иностранный