Культура и кино России » Рецензии на фильмы » Неваляшка - Можешь делать со мной что хочешь, только, чур, я сверху...

Неваляшка - Можешь делать со мной что хочешь, только, чур, я сверху...

Неваляшка

Неваляшка

Роман Качанов-младший, сын бывшего боксера и гениального мультипликатора, создавшего нетленную «Тайну третьей планеты», уже успел заработать себе спорную репутацию. До картины "Неваляшка", он начал с фильма про анализ спермы, он на пару с Охлобыстиным снял такие внезапные и противоречивые «ДМБ» и «Даун Хаус». Добрую половину зрителей от этих творений мутит с первой и до последней минуты, оставшаяся часть точно так же, от начала и до конца, изо всех сил тащится.

Неваляшка
Та же манерность реплик, тот же своеобразный юмор, те же интонации и жесты. Плюс цитаты из «Большого куша» Гая Ричи: временами Деревянко здесь даже внешне похож на Бреда Питта. И надо сказать, это не единственная его добродетель: тридцатилетний актер наглядно демонстрирует, что вполне заслуженно получил своих «Чайку» и «Триумф». Ну, это если получится смотреть беспристрастно, невзирая на яркие и характерные особенности постановок Качанова-младшего. Ведь, кроме всего прочего, Деревянко придется изображать борца сумо и «полноценного северного оленя», а это, согласитесь, не каждому дано.

Прочие актеры и персонажи удались сообразно своим возможностям и режиссерским потребностям. Маковецкий трогателен, как любой спившийся Дед Мороз-боксер, балерина Елена Николаева неплохо сыграла дочь Артемия Троицкого, сам мэтр музыкальной критики все так же гнусав и величав, Алексей Панин вдохновенно декламирует стихи про секс, бокс и .... Комментирующий события усатый Ургант просто замечателен. Прочие, как, например, Вероника Каста, берут репликами: «Я твоя, Ванья. Можешь делать со мной что хочешь, только, чур, я сверху».
30 мая 2007, 18:32
4 904
0