Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Рецензии на фильмы » Цирк Ржевского, шоу Наполеона

Цирк Ржевского, шоу Наполеона

02 фев 2012, 12:04
Рецензии на фильмы
2 313
0
Цирк Ржевского, шоу Наполеона
Большинство зрителей от картины «Ржевский против Наполеона» не ждали ничего выдающегося. Оно и понятно – фильм вряд ли откроет какие-нибудь новые грани в жанре кич-комедии.

Впрочем, по словам режиссера Марюса Вайсберга, он такую цель перед собой и не ставил. По замыслу создателей, фильм должен был получиться чем-то среднем между Цирком Дю Солей и праздничным шоу. Ну что ж, цирк им удался на славу, а вот шоу было больше похоже на любительский капустник.


И самое главное, что комедия во всех этих экспериментах затерялась напрочь. В итоге мы имеем, какой-то сумасшедший микс из танцевальных номеров, видеоклипов и скетчей из передачи «Маски шоу». Представляю вашему вниманию рецензию на фильм «Ржевский против Наполеона».

Единственное, что действительно получилось забавным, так это появление на несколько минут Ван Дамма (персонажа которого зовут, как бы вы думали, конечно же - Жан-Клод Ван Дамм), впрочем, героя боевиков почти сразу же уделывает Ржевский, поэтому пристально разглядеть постаревшую голливудскую звезду, у вас вряд ли получится. Ну, хоть пару фраз на английском, французском и даже русском успел произнести. И на том спасибо.

Кстати, пародия хоть и использует современный молодежный стиль общения, имеет много отсылок для более взрослого поколения, еще заставшего премьеру «Гардемаринов» и «Здравствуйте, я ваша тетя!». Как всякая третьесортная комедия, «Ржевский против Наполеона» имеет кучу штампованных шуток, разной пошлятины и прочего совсем несмешного юмора.

Ну, ходят по экрану какие-то наряженные люди, ну говорят что-то тупое. Скучно. На этом на комедии можно было бы смело ставить крест, если бы фильм неожиданно не дал крену, и на всех парах не понесся в совершенно ином направлении – традиционной романтической комедии.

Вообщем, когда из корнета (Ходченкова), Наполеона (Зеленский) и графини (Деревянко) получается забавный любовный треугольник, комедия начинает потихоньку оживать. А все потому, что создатели перестают глуповато острить, а используют пару неплохих «фишек», которые отлично срабатывают.

Надо сказать, что главная троица в лиричном образе смотрится значительно лучше, чем в комедийном амплуа. При чем и сами шутки становятся на порядок лучше, даже сонные зрители начинают оживать. А под конец все становится таким романтически-милым, что финальный диалог с Эйфелевой башней на заднем плане (в 1812 году, ага) смотрится очень даже в тему. Вот если бы так сразу начали, меньше бы людей покинуло кинотеатр по прошествии первого получаса.

В целом, пародия получилась не ахти какая. Но кто от нее ожидал чего-то большего? В кино идти, естественно, совершенно не обязательно, уж лучше потратить деньги на стоимость билетов в театр или на концерт – просмотра на DVD или онлайн будет вполне достаточно.

Марюс Вайсберг уже разобрался с Гитлером и Наполеоном. Даже страшно становится, кто там у них на очереди? Весной вот должен выйти очередной ромком с Владимиром Зеленским, Светланой Ходченковой, Денисом Никифоровым и Оксаной Акиньшиной.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: