Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Ретроспектива кино » Патриотичная и остросюжетная «Шамаханская царица»

Патриотичная и остросюжетная «Шамаханская царица»

02 июл 2011, 13:38
Ретроспектива кино
10 958
0
Патриотичная и остросюжетная «Шамаханская царица»
Три богатыря и Шамаханская царица

Все проекты студии «Мельница» встречаются российским зрителем очень благодушно. Не стал исключением и новый мульт «Три богатыря и Шамаханская царица», в котором мы снова встретимся со старыми знакомыми - братьями-богатырями с их женами, а также верблюдом Васей, Змеем Горынычем и с забавными Тихоном и Бабкой.

Сюжет нового мультфильма достаточно прост, но в то же время забавен и оригинален, чтобы понравиться и самым маленьким зрителям, и аудитории постарше и посолидней. Основной аудиторией «Шамаханской царицы» являются родители с детьми. На них ориентировано время показа мультфильма в кинотеатреах, производство dvd дисков и наличие в изданиях бонусных вложений.

Три богатыря и Шамаханская царица

Понятно, что в победе богатырей сомнений у зрителя возникнуть не может в принципе. Тут интересно другое - при всем уважении к благим намерениям отважных молодцев в какой-то момент ловишь себя на мысли, что испытываешь искреннюю симпатию и к Шамаханской царице, главной красавице восточных земель. Уж больно мягкими методами героиня пользуется, чтобы добиться своей, не такой уж кровожадной цели.

«Три богатыря и Шамаханская царица» помимо по-настоящему веселого юмора, красивых и красочных картинок, забавных героев обладает таким необычным для современного кино свойством как патриотическая жилка, которая способствует пробуждению у юного зрителя интереса к российскому фольклору.

Три богатыря и Шамаханская царица

Правда, у мультяшных богатырей с былинными героями очень мало общего. Не считая внушающих уважение габаритов и физических способностей, эти персонажи – самостоятельные образы, актуальные сегодня и интересные современному зрителю.

С другой стороны, их дополняют не менее забавные второстепенные персонажи, к примеру, говорливый и немного чудаковатый конь Юлий, мягкотелый и недееспособный Князь, молчаливый ослик Моисей и т.д. За действиями персонажей мультфильма невозможно без улыбки наблюдать. И, кстати, моментами начинаешь даже переживать за них. А это, согласитесь, в детском мультике – нонсенс.

Иван Царевич

Как отдельное достоинство мультфильма стоит отметить традиционную «ручную» рисовку, а также отсутствие 3D. В самом 3D нет ничего плохого, но, тем не менее, очень приятно, когда авторы – при всех имеющихся сегодня технологических соблазнах – остаются верны стилю и логике (богатыри как таковые - это символ эпохи, который сложно воспринимать в новой стилистике).

«Три богатыря и Шамаханская царица» — это гармоничное сочетание образов доброго юмора и современного сюжета. Это отличная картина, которой удалось вобрать в себя громкое и смешное из предыдущих проектов этой серии.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: