Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » России точно нужны еще 228 новых фильмов и вагон сериалов?

России точно нужны еще 228 новых фильмов и вагон сериалов?

27 окт 2022, 12:24
Новости кино
86
0
России точно нужны еще 228 новых фильмов и вагон сериалов?

Нужно прожить 2-3 жизни, чтобы посмотреть все фильмы и сериалы, которые наснимали в России за последнее время. Только НТВшная, например, библиотека насчитывает  приблизительно 50 тысяч часов: это почти 6 лет смотрения без перерыва на еду и на сон.

Добавьте к этому контент, который  производят СТС, ТНТ, ВГТРК, Первый, а также десятки  кинокомпаний и стриминговых платформ, вроде Start и Kion, и вы поймете: фильмов и сериалов в России больше, чем зрителей.

Но чиновников это почему-то не останавливает, недавно они  гордо отрапортовали: в этом году снимут на 42 фильма больше, чем в прошлом. Ух ты. Наконец и околокультурная среда переходит на палочную систему.  

А России точно нужны еще 228 новых фильмов (это ~ 4 премьеры в неделю) и вагон сериалов? А зачем? Отрасль по производству контента давно превратилась в бешеный принтер, который шлепает низкокачественную жвачку по голливудскому трафарету.

Типовые герои, типовые сюжетные линии, сценарии, написанные на коленке.

Этот пациент давно умер, но Россия зачем-то продолжает держать его на искусственной вентиляции легких. Почти все производители фильмов и сериалов прямо или опосредованно живут за счет государства: кто-то клянчит в Минкульте, кто-то в Фонде кино, стриминговые платформы и телеканалы  проедают деньги госкорпораций.

И эта черная дыра ненасытна, она постоянно наращивает производство, требуя денег еще и еще.

Убыточный пузырь уже  нашлепал столько киношек, что налицо кризис перепроизводства. Из него можно выйти, если найти новые рынки сбыта, но это вряд ли: трудно представить, чтобы  арабы, индусы или китайцы купили  сериал «Чики» или фильм «Вратарь галактики». За такое платит только Россия.

Если прямо завтра заморозить съемки всех фильмов/сериалов и поставить на повтор уже имеющийся контент, то 90% зрителей не заметят подвоха. А если к старью еще и новое промо сделать, то все 99% будут уверены, что смотрят новинку.

Правда, тогда многие сценаристы, операторы, режиссеры  окажутся на улице. Но может, это не страшно? Стране так не хватает швей, инженеров, айтишников…

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: