Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » «Новый сезон» в Сочи. Скучно девочки

«Новый сезон» в Сочи. Скучно девочки

19 сен 2022, 14:37
Новости кино
82
0
«Новый сезон» в Сочи. Скучно девочки

18 сентября на курорте «Роза Хутор» впервые в истории, стартовал российский кинофестиваль полнометражного кино и сериалов «Новый сезон». Фильмом открытия станет российско-казахский боевик «Голиаф».

Ну вот и открылся фестиваль «Новый сезон». Тот, что «кинотаврозаменитель», в «другом Сочи», «фестиваль платформ»…

Здесь - Бондарчук! Светлана Бондарчук. Собственно, в этом всё про значимость и уровень фестиваля…
Никакой это, конечно, не заменитель «Кинотавра». Общая оценка сейчас по пути на вечеринку платформы Start - «тухляк».

Даже по месту проведения есть жирные  «вопросики». Вообще не люкс. Выбрана странная площадка для показов. Ощущение, что кино приходится смотреть на…автовокзале (из-за слишком близкого соседства).  
новый сезон кинофестиваль в сочи
Пока всё какое-то кустарное, как самопальный рынок. Из первых лиц платформ здесь только Эдуард  Илоян (Start), да не очень трезвый по виду Игорь Мишин (Kion),  в остальном - разного уровня заместители, что говорит о том, что пока даже топ-менеджеры крайне осторожно воспринимают новоявленное  отраслевое мероприятие.

Сама церемония открытия незамысловатая, но с элементами режиссуры и несколькими песнями на английском языке (почему сериалы российских платформ представляют иностранные  песни не очень ясно, но ладно…).

Снимающий себя на сцене Игорь Мишин выступил с какой-то многозначительной речью с цитатами «вождей мирового пролетариата», которую завершил цитатой «из себя» (как мы поняли) с пожеланием фестивалю «сохранить здравый смысл и надежды». То есть, что сказать хотел, так никто и не понял.

Из почетных гостей - экс-программный директор «Кинотавра» Ситора Алиева, Стас Тыркин (удивлены, что в РФ), режиссер Наталья Мещанинова, кто-то видел звезду «Новой газеты» Ларису Малюкову. «Звезд», «селебрити» - никого. Совсем. Кроме Бондарчук. Светланы Бондарчук с мужем Сергеем. Лицо любого фестиваля «красная дорожка» - пустая, по сути.

Вот только недлинный фильм открытия «Голиаф» режиссера Адильхана Ержанова (которого, к сожалению, уже завербовал Роднянский) и правда хорош. Талантливое кино.

Пока, увы, ощущение, что весь этот «Новый сезон» - развод и профанация ушлых рыночников.

Даже несмотря на поющего сейчас  на вечеринке Леонида Агутина… (и, кстати, почему-то неприятное ощущение постоянной «фиги в кармане»)

В остальном… При всём НЕ уважении к перечисленным Екатерине Шпице, Ирине Горбачевой, Алене Званцовой и прочим - мы же с Вами всё понимаем про «звезд». Сами же говорите Бондарчука-Сельянова-Верещагина-Михалкова нет, да и больших медийных артистов с платформ нет. Хоть бы Прилучного какого-нибудь привезли, если не Янковского.

Что до коллег-журналистов

Мы даже не стали всерьёз обсуждать весь этот цвет либеральной фейсбучной (соцсеть запрещена в РФ) публицистики. Вся эта колонна, которая прибыла на фестиваль, поддерживаемый Минкультуры, «за глотком свободы», выглядит нелепо со своими «фигами в карманах».

Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: