Культура и кино России » Новости кино » Исповедь Екатерины Директоренко - почему животные стали причиной кардинальных изменений в жизни девушки?

Исповедь Екатерины Директоренко - почему животные стали причиной кардинальных изменений в жизни девушки?

Екатерина Директоренко
Этот год для Екатерины Директоренко был довольно плодотворным – красавица-актриса успела сняться в награжденном премией «Ника» сериале «Салам Масква» и сыграла главные роли в двух спектаклях. Найти Екатерину, чтобы узнать ее планы на будущее или впечатления от работы, практически не удается, но нас ждала невероятная удача – актрису удалось поймать в буфете театра.

- Буфет – именно то место, которое напрямую связано со спектаклем Prank. С него мы и начнем – расскажите о новинке в мире искусства.

- Мы можем по праву гордиться своим детищем, ведь спектакль происходит не вполне традиционно. Мало того, что часть постановки происходит на открытом воздухе, и зрители могут наблюдать за развитием событий через большие панорамные окна, так еще и есть возможность получить двойное наслаждение – от увлекательного сюжета и аппетитных закусок.

- Не расскажете кратко, в чем изюминка спектакля?

- Вся постановка – один большой пранк, причем иногда шутки довольно резкие и своеобразные. Не скажу, что актерам это с трудом давалось, ведь и в жизни мы любим пранковать. Кириллу Емельянову даже не пришлось играть, он такой и есть – с острыми шутками и отличными розыгрышами.

- В последнее время замечено, что именно выпускники Мастерской Хайфеца отличаются в различных спектаклях и кинолентах. Даже ваш режиссер является выпускником этих курсов. Насколько вам сложно находить с Никитой Бетехтиным общий язык?

- Я очень рада, что именно курсы Леонида Хайфеца стали пинком в мир искусства для многих талантливых актеров и театральных деятелей. С Никитой у нас особые отношения, иногда он мне даже кажется братом или даже дядей. Остальные выпускники тоже вызывают у меня бурю эмоций и приятных воспоминаний, мы уже давно большая дружная семья, вместе с нашим наставником.

- А как вы пришли к театру? Это призвание, или был какой-либо стимул? Это первая ваша профессия?

- Не поверите, но совсем недавно я даже не подозревала о своем таланте, и работала в Ростове простым администратором, «Донской ветеринарный госпиталь» (ветеринарная клиника) – мое первое место работы. Так уж получилось, что еще с детства я влюбилась в животных, приносила домой бездомных котов и собак и до хрипоты ссорилась с домашними, доказывая, что без меня они пропадут.

Однажды на работе произошло событие, круто повернувшее мою жизнь – мне пришлось ассистировать хирургу во время операции. Ранение было тяжелым – перелом таза у собаки. Рассказать вам, как я пережила операцию, довольно сложно, эти разрезы, безжизненное тело собаки, море крови… Если бы не такая острая необходимость во мне, я бы сбежала уже после того, как хирург взял скальпель, но пришлось продолжать работу. К счастью, мучилась я не зря – собака полностью поправилась, и даже начала ходить. После этого происшествия на работе в душе у меня что-то перевернулось, и я поняла, что еще раз такое вынести не смогу. Спасибо клинике «Донской ветеринарный госпиталь», привязанность и любовь к животным не исчезли, я и сейчас могу по дороге из театра зайти в магазин, приобрести килограмм колбасы и подкормить дворняжек. Извините, так увлеклась воспоминаниями, что и забыла, о чем хотела рассказать. Итак, именно после той злополучной операции я поняла, что хочу перемен в жизни, причем не просто смены места работы, а совершенно новых впечатлений. Это и привело меня на театральные курсы, а впоследствии – на сцену.
- Как вы умудряетесь делить себя между съемками и театром?

- Не буду врать – больше меня привлекают театральные подмостки, хотя и кино у меня далеко не на последнем месте. Иногда приходится отказываться от больших проектов, поскольку передвинуть дату съемок невозможно.

Салам Масква - трейлер

- Чем вас привлек сериал «Салам Масква»?

- Я уже давно мечтала сняться в сериале, поэтому без колебаний приняла предложение сыграть главную героиню. Проблем не возникало с первого дня работы – доброжелательный коллектив, увлекательный сюжет на острую социальную тему.
- Ходят слухи, что помимо театрального таланта вы еще и отличный музыкант?

- Никогда не скрывала, что закончила консерваторию. Правда, особых успехов не добилась и на музыканта-виртуоза никоим случаем не претендую, но могу спеть и аккомпанировать себе на фортепиано, причем весьма неплохо.

- Немного о будущем – не поделитесь своими планами?

Поклонников нашего театра ждет немало сюрпризов, один из них – переезд в новое помещение. Все лето мы собираемся гастролировать, в планах у нас даже посещение солнечной Индии.
01 авг 2017, 23:57
2 016