Культура и кино России » Новости кино » Телемамочка Светлана Колпакова: «Офис – не моё. Лучше пировать на съёмочной площадке!»

Телемамочка Светлана Колпакова: «Офис – не моё. Лучше пировать на съёмочной площадке!»

Светлана Колпакова в сериале Мамочки
На СТС в самом разгаре идёт третий сезон столь нашумевшего комедийного сериала «Мамочки». Мы встретились с одной из главных героинь – Юлей, в жизни известной как Светлана Колпакова.

Какими секретами поделилась с нами актриса, какие слухи подтвердила или опровергла, и какие работы с её участием предстанут перед зрителями уже совсем скоро, читайте в нашем интервью.

Мамочки 3 сезон трейлер

- Третий сезон зарекомендован как наиболее драматичный и провокационный по сравнению с первыми. Так ли это на самом деле?

- В этом сезоне зрителя ожидает появление новых героев, расширится и семья Мельниковых. Также произойдут некие изменения в поведении и мировоззрении Юли. Если зрители по предыдущим сезонам знают мою героиню как генерала в юбке, то теперь они увидят её более женственной и уступчивой. Моей героине постоянно приходилось кричать на мужа и, подумав, мы с Сергеем Лавыгиным предложили режиссёрам внести мягкости в характер Юли, а также романтики в семейные отношения, на что они с удовольствием согласились.

- Теперь зритель может рассчитывать на семейную идиллию Мельниковых?

- А вот здесь всё получится непредсказуемо. В устоявшуюся семейную жизнь входят изменения, которые могут и вовсе разрушить семью. Появится мужчина - полная противоположность Ромы, и Юле он понравится. В жизни её супруга тоже будет присутствовать новая женщина. Но, несмотря на все искушения, Мельниковым удастся сохранить семью.
- Как нам известно, к Юле приедет её мама, и обстановка будет мало-помалу накаляться?

- В третьем сезоне мама нас всё-таки посетила! Её сыграла замечательная актриса Елена Валюшкина. У её героини взрывной характер, на месте сидеть она явно не будет. Юля с Ромой вполне ощутят на себе актёрское прошлое мамы: она будет скандалить, строить интриги и замыслы. В общем, всё как положено настоящей тёще (смеётся). С ней Мельниковым скучать не придётся!

- У вас получился комичный и одновременно душевный тандем с Сергеем Лавыгиным. Долго срабатывались?

- Знаете, у многих актёров возникают трудности, когда предстоит играть семейную пару. Проходит немало времени, пока они притрутся друг к другу, освоятся. В моём случае такого не было, с Серёжей сразу нашли общий язык. Я наблюдала за его комичными ролями в «Кухне» и в «Горько», и везде он смотрится очень натурально, органично и непринуждённо. Серёга постоянно шутит, что-то выдумывает, настоящий приколист, поэтому работа на площадке с ним мне всегда только в радость и удовольствие.

- В третьем сезоне чета Мельниковых приготовит что-то увлекательное для зрителей?

- Кроме душевных и психологических дилемм и противоборств, куда же без юмора и курьёзных ситуаций. Будет много интересных сюжетных поворотов. Привычная обстановка в этом сезоне разбавится новыми местами: будут сцены на даче, в суде, и даже на кладбище. А ещё будем часто пировать!

- А как вы относитесь к комментариям зрителей в социальных сетях и на разных сайтах?
Мнение – вещь субъективная. И я считаю, что это вполне нормально, когда одним нравится моя работа, а другим нет. Не буду говорить, что мне не интересно узнать отзывы о моей работе. Скорее, просто не заостряю на этом внимания, потому что всё это отбирает время, и его всё меньше остаётся для творческой деятельности. Я сама люблю позависать в интернете, тоже оставляю комментарии на темы, которые меня интересуют. Скажу больше, из-за того, что съемки в сериале отнимают достаточно много времени, покупки я стала совершать имеено в интернете. Мне нравится делать покупки с тем условием, что магазины потом возвращают часть средств от покупки на счет в специальных кэшбэк-сервисах, таких как https://getcashback.ru/ - это действительно работает. Возврат средств с ваших покупок зачисляется на счет в личном кабинете. После изменения статуса полученных средств и накопления необходимой суммы, вы можете вывести средства удобным для вас способом, рекомендую!

- Спасибо за ценный совет! А каково Ваше отношение к репетициям на сцене? Посещает ли страх перед выступлениями?

- На репетициях я чувствую себя более свободной, можно немножко пошалить, а иногда и внести малость своих коррективов в спектакль. Но когда ты перед собой видишь сотни глаз, смотрящих из зала, безусловно, степень ответственности колоссально возрастает. Ведь люди тратят свои деньги и время, и ты не можешь оплошать. Скажу честно, в начале игры пробегают мурашки, но когда я вижу удовольствие в глазах зрителя, и зал наполняется аплодисментами, хочется творить всё больше и больше и радовать людей новыми работами.

- Что для Вас ближе кино или театр?

- Это довольно разные сферы, но я люблю их одинаково. Я должна профессионально расти как в киноискусстве, так и в искусстве театральном. Работая в этих областях, чему-то учиться и открывать для себя новое можно бесконечно. Но основной урок, который я для себя вынесла: много внешних эмоций лучше припасти для сцены, в кино наоборот – снаружи быть сдержаннее.

- Довольны ли вы выбором профессии?

- Иногда после выматывающих репетиций или недосыпа задаюсь вопросом правильности выбора. Но – это жизнь. И в полной мере она вряд ли кого-то удовлетворяет. Бывает, посещают мысли: «А что, если бы я сейчас работала в офисе, готовила бы отчёты и грузла в рутинной работе?» И всё более убеждаюсь, что это не по мне. В такие моменты, наверное, ещё больше начинаю любить свою профессию. Поэтому я считаю себя счастливым человеком.

- Прошлый год стал для Вас весьма продуктивным. Какие проекты запомнились именно Вам?

- Одновременно проходили съёмки с моим участием в нескольких абсолютно разных работах. Я сыграла в сериале «Отчий берег», где для меня была написана драматическая роль. Очень ответственная роль досталась в исторической картине «Золотая Орда». Княгиня Радмила – достаточно сложная и разносторонняя героиня, объединяющая в своём характере уйму разногласий и непередаваемых чувств. Список моих ролей обзавёлся ролью Бабы-Яги, которую я сыграла в сказке «Последний богатырь». Хочу отметить работу в мюзикле «Гордость и предубеждение», где я исполняла вокальную партию Мисс Бингли – моей героини. Ну и, конечно, же – «Мамочки»! 2016-й оказался очень плодотворным, радостным и эмоциональным в моей жизни. Полагаю, что 2017-й подарит также много работ и замечательного настроения!

Итак, мы рассказали вам о творчестве героини «Мамочек» - Светланы Колпаковой. Вы узнали, что третий сезон станет самым интересным и увлекательным. На экране появятся новые персонажи, а мамочки столкнутся с рядом непростых и актуальных вопросов.

Как же всё-таки разрешатся сложные задачи, и какую психологическую и душевную борьбу с невероятной гаммой чувств предстоит преодолеть каждой из героинь полюбившегося миллионам сериала, смотрите в третьем сезоне сериала «Мамочки» на СТС.
29 мар 2017, 09:23
2 607