Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Обложка комикса «Тинтина» ушла с молотка за $1,6 млн

Обложка комикса «Тинтина» ушла с молотка за $1,6 млн

02 июн 2012, 13:33
Новости кино
2 729
0
Обложка комикса «Тинтина» ушла с молотка за $1,6 млн
обложка комикса «Тинтин в Америке»

Недавно в Париже состоялся аукцион под названием «Вселенная создателя Тинтина». Главным лотом торгов выступила обложка комикса «Тинтин в Америке», которая была куплена предыдущим владельцем за $948 тыс. в 2008 году.

На прошедшем аукционе эта картинка ушла с молотка за $1,6 млн. Однако, абсолютным рекордсменом по стоимости среди комиксов остается «Супермен», первый номер которого 1938 года выпуска был продан за $2,16 млн. Нового обладателя рисунка «Тинтина» нисколько не смущает высокая цена. Он был заинтересован в покупке раритета, но не в установке рекордов.

Обложку комикса нарисовал создатель героя Тинтина — бельгийский художник Эрже. На ней изображён главный персонаж комикса — репортёр Тинтин, в образе ковбоя, вместе со своей верной собакой, белым фокстерьером Милу. На заднем фоне картинки видно, как к парочке друзей подкрадываются индейцы с томагавками. Эта Знаменитая серия комиксов выходила в свет с 1929 года в течение почти 60 лет.

Эрже за работой

Никто не ожидал, что цена обложки этого комикса поднимется выше одного миллиона евро. Чаще всего, такие рекорды ставят американские альбомы. Как, например, в феврале 2012 года коллекция, состоящая из 345 комиксов, из которых около пятидесяти входила в сотню самых ценных изданий «Золотого века комиксов», была продана на аукционе за $3,5 млн.

На втором месте по стоимости комиксов после «Супермена» остается «Человек-паук» 1962 года в журнале Amazing Fantasy. Его рекордная цена составила $1,1 млн. Подобные аукционы, где в качестве лотов выступают коллекционные предметы, проходят иногда в Москве, в Большом театре в день масштабной премьеры. В такие дни билеты в Большой театр стоят больше чем обычно

обложка комикса «Человек-паук»

Напомним, что экранизация комикса под названием «Приключения Тинтина», работа Питера Джексона и Стивена Спилберга вышла в 2011 году и собрала $373 млн. кассовых сборов в мире. В основу сюжета легли истории из комиксов «Тайна единорога» (публиковавшийся в 1942-1943 гг.), «Краб с золотыми клешнями» (1940-1941 гг.) и «Сокровища Красного Ракхама» (в 1943-1944 гг.).

Стивен Спилберг впервые выкупил права на экранизацию «Тинтина» в 1983 году, а затем повторно в 2002 году. Съемки фильма должны были начаться в октябре 2008 года, а выход фильма ожидался в 2010. Но релиз был отложен до 2011 года, так как Universal отказались сотрудничать с Paramount, оплативших 30 млн долларов за предпроизводство, и исполнитель главной роли Томас Сангстер, в связи с этим покинул проект.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: