Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Стивен Спилберг ждал 30 лет, чтобы снять свой первый фильм 3D

Стивен Спилберг ждал 30 лет, чтобы снять свой первый фильм 3D

06 ноя 2011, 13:24
Новости кино
2 626
0
Стивен Спилберг ждал 30 лет, чтобы снять свой первый фильм 3D
Стивен Спилберг ждал 30 лет, чтобы снять свой первый фильм 3D

Поклонники Стивена Спилберга наконец дождались его новой работы – мультфильм «Приключения Тинтина: Тайна единорога», который выходит в прокат в ноябре 2011 года. В основу мультфильма легли комиксы Эрже (художника из Бельгии).


22 октября в Брюсселе состоялась премьера мультфильма, после которой Стивен Спилберг дал интервью журналистам, в котором рассказал про современные технологии, персонажах мультфильма и своем сотрудничестве с Лукасом.

- Что именно вас толкнуло на создание мультфильма «Приключения Тинтина: Тайна единорога»?

- Чистота и открытость Эрже. В его комиксах нет секретов и тайн. Тинтин – это очень открытый и полностью занят своей работой персонаж. В современных фильмах в основном появляются герои одаренные какими-то сверхспособностями, что уже стало довольно банально.


- Почему на съемку мультфильма вы потратили почти 30 лет?

- Я познакомился с творчеством Эрже еще в 80-х годах, но долгое время я не мог найти подходящий сценарий, поэтому пришлось на время забыть про эту идею. С появлением новых технологий, я начал задумываться можно ли будет снять целый фильм в формате 3D? Практически в это же время я познакомился со Стивеном Моффатом, который написал идеальный сценарий для истории про Тинтина.


- В наше время мультфильмы смотрят не только дети, но и взрослые. Мультфильм «Тайны единорога» не оставит равнодушным ни одного человека, ведь это очень чистая и искренняя история. Для просмотра ленты не обязательно отправляться на премьеру в кинотеатр, можно мультфильмы смотреть онлайн сидя дома в любимом кресле. Все эпизоды мультфильма сделаны с помощью компьютерной графики, но выглядят достаточно реально (красивые дюны в пустыне или волны на море).

- Вам тяжело было работать в формате 3D?

- Работать с этим форматом было довольно легко, никаких проблем не возникло. Основной задачей было придать естественности персонажам. Так мы задумались о том, чтобы у зрителей не было ощущения, что им в лицо что-то летит прямо с экрана.

- Все элементы в мультфильме нарисованы с помощью компьютера или вы снимали на камеру и реальные элементы, а потом совместили их с компьютерной графикой?


- Сначала у нас была такая идея совместить реальные съемки с компьютерной графикой, но мы решили от нее отказаться. Все кадры из «Тайны единорога» были сгенерированы с помощью компьютерной графики. Например Джо Леттери предложил в одном из эпизодов создать эффект тумана, что придало картине естественности.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: