Культура и кино России » Новости кино » «Свидание» Владимира Кристовского

«Свидание» Владимира Кристовского

Владимир Кристовский, известный музыкант и участник популярной группы «Уматурман», в кино гость не редкий. Но раньше он появлялся, как правило, в небольших эпизодах, а сейчас в ромкоме «Свидание» исполнил главную мужскую роль. Эта картина – отечественный ремейк американской кинокомедии «Свидание вслепую» с Брюсом Уиллисом в главной роли.

– Скажите, во время съемок вы использовали свой музыкальный опыт выступлений?

– В общем-то, у меня было несколько эпизодических ролей в кино. Так что у меня есть, пусть небольшой, но все же опыт. Конечно же, во время съемок я продолжал работать над собой и работал достаточно много. Ну, и то, что у меня есть опыт выступлений на сцене тоже пригодилось – все-таки в том, что ты выходишь на сцену и проживаешь песню есть нечто артистичное.

– А песню вы никакую не придумали, как это допустим было в «Ночном дозоре», «Папиных дочках»?

– Мне не хотелось, чтобы в этом фильме звучали мои песни. Понимаете, это моя первая главная роль и мне бы не хотелись, чтобы в этом фильме проводили какие-то параллели с моей карьерой музыканта. Мне хотелось абстрагироваться, поэтому мы приняли решение вставить каверсверсию песни из замечательного фильма «Чародеи», которая прозвучит в финале нашей картины.

– Можно ли сказать, что этой ролью вы начинаете свою карьеру в большом кино?

– Я бы действительно хотел развиваться в этом деле. Я мечтаю сыграть что-то такое, чтобы было бы невероятно сложно сыграть, чтобы эта роль была на грани моих возможностей. Мне просто хочется понять, на что же я способен. В комедиях играть достаточно легко. Фактически я играл в фильме себя, хоть и был хирургом в фильме.

- В остальном же, все вещи из фильма – мотоцикл, драки, женщины, алкоголь присутствуют и в моей жизни, хоть и не так часто. Это игровое кино достаточно легкое, сниматься было совсем не сложно. К примеру, мне пришлось сыграть пьяного, и режиссер сказал, что я очень органично смотрюсь в кадре (смеется). Возможно это из-за того, что я люблю иногда выпить. Иногда я просто появлялся на площадке после невероятно бурных вечеринок, так что особо играть мне даже и не нужно было. Можно было просто сказать текст, который прописан в сценарии и все, сцена готова.

– Вы представляли свой фильм по городам России?

– Да мы присутствовали на премьерных показах в Москве, Санкт-Петербурге и многих других городах. Недавно вернулись из Самары. Премьера «Свидания» там прошла просто на «ура». Присутствовало много народу и мне кажется, самарские зрители очень тепло приняли наш фильм. В общем, нам удалось совместить отдых в Самаре с работой, и мы получили огромное удовольствие.

Еще мне очень понравилась афиша фильмов в Самаре – все аккуратно и со вкусом. Реклама ведь двигатель торговли. Поэтому грамотно сделанные трейлеры, телевизионные ролики, реклама в прессе и интернете определенно играет свою роль. В местной газете накануне премьеры я просмотрел киноколонку и обратил внимание, как афиша Самары и Самарской области грамотно позиционировала «Свидание»: и как романтическую комедию и как лирический фильм для семейного просмотра. Еще меня в положительном смысле приятно удивил сайт «Тема Самара» - Информационный портал города Самара и Самарской области, на котором я нашел очень много информации и рецензии на наш фильм. Заметьте, все положительные!

В общем, все прошло на самом высоком уровне. Самара – классный город, где люди любят и смотрят кино. Теперь я в этом убедился, и обязательно вернусь в этот город еще раз!

– А любовь тяжело было играть на экране?

– Нет, ничего сложного. Мы же еще совсем молодые, задорные. Поэтому сыграть это светлое чувство ничего не стоит. Кроме того, моей партнершей была Екатерина Климова, а она настоящая красавица. Мы познакомились с ней только перед съемками, а к концу нашей работы мы сдружились.

- Работать с ней одно удовольствие, она очень интересная и веселая, так что на площадке у нас царила комфортная и легкая атмосфера. Мой персонаж влюбляется в нее практически сразу, и я его понимаю. Если с такой девушкой проведешь целый день, какие-то чувства к ней точно возникнут. Или ненависть или любовь (смеется).

– Расскажите про дальнейшие планы группы «Уматурман»? Вы ведь не планируете завершить музыкальную карьеру?

– Конечно же, нет. Ну что могу сказать… Сейчас у нас еще один проект – мы продюсируем музыкальную группу «Досвидос». Планируем снять какое-то необычное видео. У меня есть парочка отличных идей и съемочная команда, которая состоит из моих друзей. Возможно, это будет короткометражный фильм. Просто мне хочется, чтобы новый проект разительно отличался от всего, что мы делали раньше.

- Хочу написать к видео интересную песню, сейчас как раз раздумываю над этим. Уже есть парочка заготовок. Вообще, я горю желанием сделать что-то необыкновенное, потому что все уже надоело и стало просто скучно. Нужно устроить небольшую революцию (смеется). Хотя сам я, признаюсь, довольно редко смотрю кино. Да и не очень это дело люблю. А все потом, что я очень впечатлительный, переживаю во время просмотра, а если фильм очень драматический мне может даже плохо стать. Да так, что я в депрессию впаду на несколько дней.
26 апр 2012, 20:03
3 616