Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Джеймс Кэмерон отправляется в космос?

Джеймс Кэмерон отправляется в космос?

23 апр 2012, 09:38
Новости кино
2 444
0
Джеймс Кэмерон отправляется в космос?
Джеймс Кэмерон отправляется в космос?

Компания Planetary Resources, которая исследует космические ресурсы, недавно опубликовала свой проект по добыче полезных ископаемых на астероидах. Специально для этих целей в Planetary Resources разработали беспилотные космические аппараты. Проект также поддерживают режиссер «Аватара», «Терминатора» и «Титаника» Джеймс Кэмерон, а также Эрик Шмидт и Ларри Пейдж, входящие в совет директоров компании «Google».

Напомним, что 26 марта 2012 года Джеймс Кэмерон погружался на дно самой глубокой впадины на планете. В Марианской впадине на глубине в 11 километров он осуществил съемку окружающей среды и собрал пробы воды и грунта, внеся тем самым существенный вклад в развитие науки.

В окружении именитого режиссера поговаривают, что увиденное на дне океана может послужить новым идеям для создания следующей части блокбастера «Аватара». Между прочим, Кэмерон принимал непосредственное участие в проектировании подводного аппарата и сам пилотировал им при погружении на дно впадины.


Поклонники творчества Джемса Кэмерона, прознав о его поддержке космического проекта по добыче ископаемых, сразу стали шутить о том, что режиссер после океана захочет отправиться в космос
И как знать, возможно, шутка действительно станет правдой, ведь режиссер очень заинтересовался начинаниями Planetary Resources и даже стал консультантом проекта компании. Быть может такое сотрудничество станет стартом для нового путешествия – на этот раз в пространство космоса.

Околоземные астероиды, которые авторы проекта всерьез рассматривают как возможный источник добычи ископаемых, считаются для Земли потенциально опасными – в далеком будущем они могут подойти к нашей планете на близкое расстояние и даже столкнуться с ней.

Погружение Джемса Кэмерона в Марианскую впадину
[media=http://www.youtube.com/watch?v=E3xmQAyiYb0]

Если проект окажется успешным, ежегодная прибыль от добычи ископаемых может составить десятки (если не сотни) миллиардов долларов, ведь на астероидах имеются не только редкие минеральные залежи, но и драгоценные металлы.

Кроме того, ученые считают, что на эти небесных телах можно добывать различные химические элементы, которые входят в состав топлива и даже… воду. На сегодняшний день астрономы и ученые насчитали 9000 таких астероидов, полторы тысячи из них находятся на расстоянии Луны.


Ну, а пока все мы в ожидании новых фильмов Кэмерона, предлагаем обратить внимание на новый восьмисерийный фильм по мотивам картины «На игре» режиссера Павла Санаева и посмотреть вместе с нами геймеры онлайн – продолжение истории любимых героев.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: