Создать акаунт
Культура и кино России » Новости кино » Пилоты марта: Кифер Сазерленд, шпионские игры и новый проект Валерии Гай Германики

Пилоты марта: Кифер Сазерленд, шпионские игры и новый проект Валерии Гай Германики

Пилоты марта: Кифер Сазерленд, шпионские игры и новый проект Валерии Гай Германики
Пилоты марта: Кифер Сазерленд, шпионские игры и новый проект Валерии Гай Германики

Мартовские телевизионные премьеры оказались довольно слабыми. Но обо всем по порядку.

«Краткий курс счастливой жизни» (Первый канал)
Саше (ее роль исполняет Светлана Ходченкова) давно за тридцать, муж ее бросил, оставив на руках маленького ребенка. Живет она вместе с бабушкой и мамой, а вечера частенько коротает в компании своего любовника, который по совместительству и ее начальник. Инфантильная в силу юного возраста Аня (Анна Слю) отчаянно старается захомутать нормального мужика, но пока безуспешно.

Любе (Алиса Хазанова) еще в молодости пришлось сделать аборт и вот теперь, когда она наконец-то решилась завести ребенка, не может забеременеть, хотя очень этого хочет. А муж, который все больше проводит время в компании стакана, не особо ее поддерживает. У Кати (Ксения Громова) наоборот вроде бы семья приличная, но она ненавидит и мужа и детей. Четыре героини – сотрудницы одного офиса, которые не только работают вместе, но и делятся друг с другом своими секретами и проблемами.


Вообще-то от сериалов отечественного производства лучше держаться подальше, но пройти мимо нового проекта Валерии Гай Германики у нас не получилось. Все-таки воспоминания о скандальной «Школе» еще довольно свежи в памяти. С «Кратким курсом счастливой жизни» дела обстоят приблизительно так же: сериал куда интереснее будет обсуждать, чем, собственно, смотреть.

Похоже, Германика опять обратилась к своим излюбленным, но совсем уж простым методам. Поэтому новизна подачи материала тут тоже мнимая – героини сериала очень уж похожи на девушек из предыдущих работ Валерии. Вот только они уже повзрослели и теперь осознают, что жить им приходится в уродливом мире. Новая вариация на избитую тему. Однако в «Кратком курсе счастливой жизни» нет ни проницательности, ни искренности.

«Пропавший» («Missing», ABC)
Десять лет назад Майкл (Ник Эверсман) стал свидетелем того, как его отца – агента ЦРУ – в собственной машине взорвали русские спецслужбы. С этого моментамать Майкла, Бекка,(Эшли Джадд) не спускает с него глаз.

Во время прогулки в парке Майкл сообщает Бекке, что выиграл престижный конкурс и теперь сможет отправиться в Рим на учебу. После отъезда он пишет трогательные смс и отправляет открытки, но внезапно связь обрывается и Майкл пропадает. Бекка не находит себе места и понимает, что с сыном что-то случилось. Перепуганная мать решает отправиться на поиски Майкла в Европу. Как выясняется, она тоже работала на ЦРУ, а значит, Бекка не остановится ни перед чем, пока не отыщет сына.


В целом, сериал может порадовать только главным героем. В остальном – это весьма типичное шоу, собравшее в себе целую уйму шпионских клише. Получилось достаточно заурядно и очень похоже на фильм «Заложница» с Лиамом Нисоном в главной роли, который увидел свет в 2007 году.

«Связь» («Touch», Fox)
Супруга Мартина Бома (в исполнении Кифера Сазерленда) в трагичный день 11 сентября 2001 года находилась в Северной башне. Несчастный вдовец остается с маленьким ребенком Джейком (Дэвид Мазоуз), которому позднее медики ставят диагноз «аутизм». Мартину приходится поставить крест на своей успешной карьере журналиста, поскольку сын требует постоянного внимания и ухода. Однако мальчик оказывается смышленым не по возрасту.

В одиннадцать лет он осваивает числа Фибоначчи, изучает фракталы и золотое сечение. Вот только об этом никто ничего не знает, ведь ребенок не разговаривает. Мартин через интернет находит специалиста от паранауке, который утверждает, что мальчик – уникум, имеющий математическое представление об устройстве Вселенной, а его молчание можно объяснить тем, что Джейку просто не о чем разговаривать с обычными людьми. Теперь Мартин должен стать проводником между внешним миром и удивительными озарениями ребенка.


Впечатляющая преамбула сериала, к сожалению, разыгрывается весьма топорно. Конечно, в шоу отличные актеры – Сазерленд, Дэнни Гловер, которые способны тянуть на себе любой проект. Но хватит ли этого для того, чтобы сериал стал по-настоящему успешным? Совсем по-другому обстоят дела в киноиндустрии - новые фильмы марта не только радуют разнообразием сюжетов, но и ставят новые рекорды («Голодные игры»). Кроме того, в этом месяце вышло сразу несколько интересных картин на DVD, включая спортивную драму Гэвина О’Коннора «Воин». Ну, а скачать новые фильмы (конечно же, для ознакомления) можно на просторах рунета.
27 мар 2012, 20:06
2 657
0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. Комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Смотрите также: