Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Джоди Фостер пытается реабилитировать свою дебютную картину

Джоди Фостер пытается реабилитировать свою дебютную картину

14 фев 2012, 15:48
Новости кино
2 261
0
Джоди Фостер пытается реабилитировать свою дебютную картину
Джоди Фостер пытается реабилитировать свою дебютную картину
Голливудская актриса и режиссер Джоди Фостер заказала необычную курьерскую рассылку. Она отправит DVD со своей картиной «Бобер», главную роль в которой исполнил Мэл Гибсон, всем членам американской Академии кинематографических искусств и наук, а их насчитывается больше шести тысяч человек!

«Бобер» стал режиссерским дебютом Фостер и был полностью проигнорирован академиками, не получив ни одной номинации на «Оскар». Однако обладательница двух золотых статуэток все равно решила показать свой фильм коллегам. Для этого она с разрешения Summit Entertainment – компании, которая является официальным прокатчиком картины, лично оплатила доставку нескольких тысяч DVD-дисков.

В свое время драме «Бобер» крупно не повезло с прокатом – картина вышла во время разгоревшегося скандала вокруг Мэла Гибсона. Россиянка Оксана Григорьева – бывшая девушка Гибсона обнародовала запись, сделанную на диктофон, в которой Мэл оскорблял ее самыми последними словами, не брезгуя даже расистскими выражениями.

Агентство «William Morris», представлявшее интересы Гибсона, сразу же отказалось продолжать с ним сотрудничество, разорвав контракт. Фильм был снят с проката, заработав всего 6,5 миллионов долларов, в то время как его бюджет составляет 21 миллион.


Очевидно, именно скандальное поведение Гибсона послужило причиной отказа Summit Entertainment рассылать киноакадемикам просмотровые копии картины, когда пришло время выбирать номинантов престижной премии. Впрочем, отсутствие номинаций не повлияло на решение Фостер таки отправить копии каждому члену Академии. Вот что она пишет в письме, которое прилагается к каждому диску:

«Я понимаю, что получить копию фильма после оглашение списка номинантов довольно странно. Но этот диск вовсе не для оценки, он исключительно для удовольствия. Мои мотивы совершенно ясны. Я люблю эту картину. Все мы хотим, чтобы наши коллеги видели, во что мы верим и знали кто же мы на самом деле. Над этим фильмом работало много людей – съемочная группа, актеры. Все они заслужили, чтобы их труд увидели».

Диски с картиной Фостер были отправлены в коммерческих DVD-упаковках, что в условиях конкурса категорически запрещено. То же самое касается и различного рода сопроводительных писем.

Однако «Бобер» уже вне конкурсной программы и, соответственно, не может быть скомпрометирован, поэтому специально для Джоди академики сделали исключение.

Жаль, что Фостер ограничилась только академиками, наша редакция тоже совсем не прочь обзавестись личным DVD, желательно с автографом самой Джоди. Это, конечно же, шутка юмора, но факт того, что в российском сегменте можно без проблем найти нужный фильм, по-прежнему несказанно радует. Популярные фильмы онлайн без регистрации доступны для просмотра на многих сайтах чуть ли не в день премьеры. Эх, но автограф бы иметь все же хотелось…
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: