Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Борьба за зрителя: номинанты на «Оскар» против комедий

Борьба за зрителя: номинанты на «Оскар» против комедий

28 янв 2012, 18:35
Новости кино
2 292
0
Борьба за зрителя: номинанты на «Оскар» против комедий
Борьба за зрителя: номинанты на «Оскар» против комедий

Очередная кинонеделя готовит для зрителя море новых фильмов, большинство из которых имеют все шансы оказать в первой десятке. Развлекательному кино будет проще – бороться за зрителя будут всего две комедии. А вот среди драм должна состояться настоящая бойня, ведь в прокат выходят целых пять картин и все достойны внимания.

Пожалуй, только с определением лидера не возникнет проблем. Благодаря популярности пародийных комедий в стиле камеди-клаб, а также наличию практически тысячи копий, на первой строке окажется фильм «Ржевский против Наполеона 3D».


Продюсеры решили сделать ставку не столько на именитые образы, сколько на жанровую эксцентричность этой буф-комедии. Кроме того, режиссер картины Марюс Вайсберг уже опробовал свои силы в похожем по жанру кино «Гитлер капут!». «Ржевский против Наполеона 3D» должен показать приблизительно такой же уровень и соберет 167 с половиной миллионов рублей при наработке в 180 тысяч.

Конкурентом отечественной комедии станет приключенческая комедия американского производства «Очень опасная штучка», с Кэтрин Хейгл в главной роли. Кэтрин известна российскому зрителю по романтическим фильмам, однако обычно ее партнерами на площадке становились известные актеры. В этот же раз, Хейгл придется вытаскивать картину на себе. Наш прогноз – сборы на уровне 21, 5 миллиона рублей, при наработке в 85 тысяч.


Противостояние в категории «драматический фильмы» открывает «Схватка» Джо Карнахан – постановщика «Команды А» и «Козырных тузов». Даная картина является, пожалуй, самой развлекательно среди всех претендентов на попадание в топ-10, и расскажет о противостоянии в дебрях Аляски людей и волков.

Здесь прокатчики сделали ставку на Лиама Нисона, который красуется на всех постерах и плакатах фильма. Поскольку последняя картина с Лиамом — «Неизвестный» — собрала свыше 23 миллионов рублей, рискнем предположить, что и «Схватку» ожидает примерно та же участь – при наработке в 65 тыс. руб., фильм должен собрать около 23 миллионов.


Далее в борьбу вступает новый фильм Спилберга «Боевой конь». Имя режиссера и номинация картины в категории «Лучший фильм» определенно привлечет зрителя. Более того, фильм рекомендован для семейного просмотра, что тоже должно способствовать кассовым сборам. К сожалению, в сеть утекла экранная копия ленты, которую успели посмотреть множество людей. «Боевой конь», имея наработку в 65 тысяч должен собрать около 24 миллионов рублей.


Социальная драма «Потомки», постановщиком которой выступил Александр Пэйн, также имеет в своем активе оскаровскую номинацию, а, по мнению многих критиков, имеет все шансы на победу. Более того, главную роль в картине сыграл Джордж Клуни, который имеет большую популярность в России. «Потомки» должны собрать около 17,5 миллионов рублей, имея наработку в 60 000.


Что касается «Опасного метода» и «Кориолана», то по наработке оба фильма можно смело сравнивать с «Анонимом», если бы не такая серьезная конкуренция. Фильм Дэвида Кроненберга зрители ждут больше. Кроме того, он имеет малое количество копий, что только подогревает интерес к картине.

«Опасный метод» при наработке в 80 тысяч рублей должен собрать порядка 8 800 000 рублей. Впрочем, «Кориолан» представлял лично Рэйф Файнс, для которого лента стала первым режиссерским опытом. Фильм соберет порядка 16,8 миллиона рублей, имея наработку в 60 тысяч.


Как видим, неделя предлагает огромный выбор кино на любой вкус. Если вы хотите удивить свою вторую половинку перед днем всех влюбленных, не просто сводите её в кино - это слишком банально. Пригласите девушку к себе домой, посмотреть любой из этих фильмов в романтической обстановке. HD Фильмы Онлайн покорят сердце вашей подруги на 100% + вы сэкономите на билетах в кино, потому что просмотр фильмов в hd качестве на просторах рунета является бесплатным.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: