Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Новинки недели: молодежные комедии против «Титаника» со «Шпионом»

Новинки недели: молодежные комедии против «Титаника» со «Шпионом»

04 апр 2012, 11:47
Новости кино
3 509
0
Новинки недели: молодежные комедии против «Титаника» со «Шпионом»
Очередная неделя подарит отечественному зрителю сразу четыре интересных новинки — трехмерному формату будут противостоять две молодежные комедии и российский приключенческий фильм, снятый по роману популярного писателя.

Ну, а пока можно заметить, что «Гневу титанов» таки удалось оправдать ожидания – за дебютный уик-энд фильм не добрал всего ничего до четырехсотмиллионной отметки. Вполне достойный результат.

Новинки недели: молодежные комедии против «Титаника» со «Шпионом»

Можно также предположить, что «Титаны» останутся на первой строке и во вторую неделю проката. Однако достойную конкуренцию «Гневу Титанов» составят сразу два фильма, которые тоже не прочь взлететь на самую вершину топа – отечественная драма-утопия «Шпион» и кинокомедия, продолжающая популярную молодежную франшизу, «Американский пирог: Все в сборе».

С героями культовой кинокомедии «Американский пирог» зрители не виделись без малого десять лет. И вот на экраны выходит новая часть молодежного хита, в которой участвует весь основной оригинальный состав. В России и странах СНГ «Пирог» всегда был настоящим хитом видеопрокатов.


На фильм обязательно пойдут как повзрослевшие поклонники первых частей, так и нынешняя молодежь, которая любит фильмы подобного жанра. Из похожих картин можно вспомнить сборы комедии «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок», которая собрала в свой первый уик-энд 142 миллиона 200 тысяч рублей при наработке в 186 372 рублей с копии.

Новая серий из цикла «Американский пирог» должна пройти приблизительно на таком же уровне и показать результат кассовых сборов в 153 миллиона рублей при наработке в 170 тысяч рублей.

«Шпион» — четвертая экранизация романов известного писателя Бориса Акунина. Правда, на этот раз это не приключения неуловимого Эраста Фандорина, а фильм, в основе которого положен «Шпионский роман» Акунина, выходивший в серии «Жанры».


В первоисточнике речь идет о борьбе советской и немецкой разведок перед началом Великой Отечественной войны. Имя писателя, интересный актерский состав и хорошая рекламная компания, несомненно, привлекут зрителей в кинотеатр. «Шпион» повторит результаты фильма «Август. Восьмого» (141 миллион 300 тысяч рублей при наработке в 96 325 рублей) и соберет 125 625 000 рублей при наработке с каждой копии в 125 000 рублей.

А вот «Титаник» культового режиссера Джеймса Кэмерона даже не нуждается в представлении. Все, включая самых неискушенных зрителей, слышали об этом шедевре мировой кинематографии. И вот спустя четырнадцать лет после выхода знаменитой картины Кэмерон принимает решение перевести ее в трехмерный формат и удивить зрителей новыми технологиями конвертирования и картинкой.

Между прочим, в этом году это уже третий по счету релиз, выпущенный повторно в прокат с использованием 3D-технологий. Стартовые сборы фантастического фильма Джорджа Лукаса «Звездные войны: Эпизод I — Скрытая угроза» составляли чуть больше 39 миллионов рублей при наработке в 60 тысяч 264 рубля.


А «Король лев» показал даже более впечатляющий результат – почти 62 миллиона рублей при наработке 126 409 рулей. Бесспорно, «Титаник» - картина, которая просматривалась многими зрителями неоднократно, к тому же имеет довольно большой хронометраж. Однако желание вновь увидеть полюбившийся фильм и героев на большом экране, да еще и с применением новых трехмерных технологий, будет точно преобладать среди зрителей и поклонников творчества знаменитого режиссера, поэтому «Титаник 3D» по сборам должен превзойти даже диснеевский анимационный шедевр.

Итак, «Титаник» соберет 75 миллионов 600 тысяч рублей при наработке в 120 тысяч рублей.

Еще одна комедийная премьера, рассчитанная на молодежь – «Проект Х: Дорвались». Фильм по всем параметрам похож на «Американский пирог: Все в сборе». Наверное, поэтому создатели приняли решение начать прокат не с уик-энда, а с понедельника. И надо сказать картина успела заработать достаточно приличную сумму в 5 миллионов рублей с 417 копий.

Однако истинное положения вещей покажет конкуренция с «Американским пирогом» в выходные дни. «Проект Х» должен собрать 30 миллионов 250 тысяч при наработке в 55 тысяч рублей с копии.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: