Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » «Протокол Фантом» зажигает на вершине американского кинопроката

«Протокол Фантом» зажигает на вершине американского кинопроката

01 янв 2012, 18:46
Новости кино
2 491
0
«Протокол Фантом» зажигает на вершине американского кинопроката
«Протокол Фантом» зажигает на вершине американского кинопроката

В прошедшие выходные с 31 декабря по 1 января в Северной Америке не только кушали салаты и бифштексы под шампанское, но и успешно ходили в кино.

Некоторой неожиданностью стало сохранение лидирующих позиций за последним фильмом «Миссия невыполнима. Протокол Фантом» с бессменным Томом Крузом в главной роли.

Только за уик-энд картина собрала в США и Канаде 31,3 млн. долларов. Всего за три недели со дня выхода на экран последняя «Миссия» смогла собрать 134 млн., а за пределами Северной Америки – более 200 млн. долларов.

Второе место на выходных досталось фильму «Шерлок Холмс. Игра теней», за просмотр которого американцы выложили 22,1 млн. долларов. Гай Ричи успешно сохраняет за собой репутацию одного из наиболее кассовых режиссеров современности, собрав за время проката уже 132,1 млн. долларов. И на этом новый «Шерлок Холмс» останавливаться явно не собирается!


Третье место досталось анимации «Элвин и бурундуки» - за уик-энд 18,3 млн., за общее время проката – 94,6 млн. долларов.

А вот на четвертом месте, вопреки ожиданиям критики и прессы оказался последний фильм Стивена Спилберга «Боевой конь», который многими журналистами был изначально обвинен в старомодности. Видимо авторитет автора у публики остался настолько высоким, что все равно заставил их посмотреть новую картину маэстро: выходные – 17 млн., с премьеры 25 декабря – 43 млн. долларов.


Пятую строчку бестселлеров занял фильм «Девушка с татуировкой дракона» Дэвида Финчера с Дэниэлом Крэйгом в главной роли. Однако, фильм не оправдал возлагаемых на него ожиданий: выходные – 16,3 млн., две недели – 57,1 млн. долларов.

Но все же главный сюрприз – это успех Тома Круза и последнего выпуска «Миссии невыполнима». Репутация Круза в последнее время несколько пошатнулась из-за его приверженности сайентологии и странностями в поведении. Даже его последние роли в «Рыцаре дня» и «Валькирии» не оправдали ставок на былой успех. Похоже на этот раз у Круза получилось достучаться до зрительской аудитории, все снова без ума от суперагента Итана Ханта.

[media=http://www.youtube.com/watch?v=qW9h2xUEZ9U]

В «Протоколе Фантом» уже взрывается Московский Кремль, и это не очередной банальный спецэффект. Для съемок этой сцены был создан большой съемочный павильон в Праге. Частично съемки проходили и в Москве, однако из-за высоких цен на аренду площадей и спецтехники количество съемочных часов в белокаменной свели к минимому. Для постановки трюков были заказаны услуги автовышки в Москве и услуги автокрана. Аренда спецтехники была предоставлена компанией СпецСтройМаш. Стоит отметить, что подавляющее количество съемочных сцен в Москве были отсняты в съемочных павильонах других стран. Причина тому простая, там дешевле.

Прошедший уик-энд продемонстрировал заметную оживленность северо-американских зрителей, которые оставили в кассах кинотеатров более 164 млн. долларов. Американцы не любят долго сидеть за праздничными столами, а ходить в гости - это вообще не из числа их радостей. Так, что ничего удивительного в активных походах в кинотеатры американцев нет. А что же в России? Уже скоро на MEDIA-NEWS.ru читайте отчет о новогодних кассовых сборах в России и странах СНГ!
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: