Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Нашествие «Елок»

Нашествие «Елок»

16 дек 2011, 11:00
Новости кино
4 157
0
Нашествие «Елок»
Нашествие «Елок»

Грядет столкновение века «Ёлки 2»- пытаются нанести сокрушительный удар, противостоит им «Миссия Невыполнима».

В ближайшие 2 недели кинопрокатчики представят публике два новых релиза - «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» и «Ёлки 2». Между ними и ожидается острейшая борьба за симпатии зрителей.


Кинопрокатчики, как всегда, правильно рассчитали время! Фильмы, стартующие за несколько недель до праздников, обычно заряжают зрителя, который, затем на волнах «сарафанного радио» - разносит молву, обеспечивая посещаемость кинотеатров на все новогодние каникулы. Такой же маркетинговый ход использовали для премьеры картин «Ирония судьбы: Продолжение», два года назад для - «Аватар», а в 2010 - появились «Ёлки».

Очередная новогодняя тема Тимура Бекмамбетова - стартовала в кинотеатрах 16 декабря и принесла своим создателям 209 млн. российских рублей. Цифра редкая для российского кино. Лента, рекордно отработав в первые выходные, успешно проявила себя в течение всех праздничных дней. Став самым кассовым отечественным фильмом 2010-2011 г.


При условии, что «Ёлки 2» повторят успех первой части, по сборам. А именно, собрав около 230 млн. рублей - этой цифры будет достаточно, чтобы возглавить рейтинг.

Второй год подряд «Ёлки» соберут внушительный звездный состав, актеров и медийных лиц России. Удачная музыкальная тема, кстати, готовьте место в вашей фонотеки, чтобы разместить аудиоролики с песнями из «Елок 2», оригинальное озвучивание, все это предрекает победу российской ленте.

Конкурировать «Ёлкам 2» придется с тяжеловесом! Противник именитый - сама «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» - картина, не имеющая отношение к новогодним праздникам, но обладающая высоким кассовым потенциалом. Мировые звезды и мощная рекламная поддержка.


Сборы от проката 3-ей части, приключений Итана Ханта - «Миссия: Невыполнима 3» - в 2006 году, оказались не столь выдающимися. Запущенная в прокат на майские праздники, она собрала всего 50 млн. рублей (стартовых сборов). Общие сборы составили 167 млн. Предположительно, каждая копия релиза «Миссии невыполнима: Протокол Фантом», соберет не менее 178 млн. российских рублей. Последний блокбастер Тома Круза, «Рыцарь дня», прошел неплохо, хотя крупным успехом это назвать трудно.

[media=http://www.youtube.com/watch?v=yzprr5AFfU0]

Предновогодние дни обещают быть горячими, особенно для любителей кино. Независимо от исхода этой кино-битвы, «Ёлки 2» претендуют на звание народного блокбастера.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: