Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Гари Олдман не покорился «Акире»

Гари Олдман не покорился «Акире»

22 дек 2011, 17:01
Новости кино
2 944
0
Гари Олдман не покорился «Акире»
Гари Олдман не покорился «Акире»

Талантливый и эксцентричный актер Гари Олдман, известный нам по кинокартинам «Леон», «Пятый элемент», «Гарри Поттер и узник Азкабана» и многим другим, заявил журналистам на встрече, приуроченной к премьере детективного триллера Томаса Альфредсона «Шпион, выйди вон!», о том, что он более не участвует в экранизации знаменитой японской сай-фай саги-аниме «Акира».

Напомним, что ранее Гари Олдману была предложена роль руководителя тайного проекта по парапсихологии — полковника Сикисимы. Однако, после переговоров с создателями картины, он принял решение отказаться от съемок.

В конечном итоге роль Сикисимы была отдана японскому актеру Кену Ватанабе, уже не раз сотрудничавшим со студией Warner Bros в таких значимых проектах, как «Письма с Иводзимы» и «Бэтмен: Начало».


Кстати, последняя роль Ватанабе была яркой и запоминающейся — он сыграл в научно-фантастической драме Криса Нолана «Начало» крупного бизнесмена Сайто.

И уже после этого Кен не играл на голливудских площадках, а всецело отдался актерской работе у себя на родине — в Японии.

Интересно, что женскую роль в голливудской «Акире» предлагают звезде нашемевших «Сумерек» Кристен Стюарт.


История манги «Акира» повествует о недалеком будущем, а именно о цивилизации 2019 года. Сюжет картины крутится вокруг технологического мегаполиса Нео-Токио, воссозданного после полного уничтожения Токио подростком по имени Акира со сверхестественными способностями. В ремейке японского аниме события фильма разворачиваются в Новом Манхэттене.


В аниме «Акира» без защиты как всегда остаются дети даже с паранормальными способностями. Может быть, если бы у них была Тетрадь Смерти, которой обладал Ягами Лайт, они бы смогли противостоять сверхсекретным службам, которые их же и создали. Но это, как говорится, уже совсем другая история.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: