Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Россия по-прежнему любит «Высоцкого»

Россия по-прежнему любит «Высоцкого»

14 дек 2011, 14:05
Новости кино
3 713
0
Россия по-прежнему любит «Высоцкого»
Россия по-прежнему любит «Высоцкого»
Как и неделю назад, лидирует в кассовых сборах фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой». Можно сказать что данный проект один из самых успешных работ компании «Дирекция кино» и Первого канала.

Прочие фильмы вызывают у зрителей куда меньший интерес. Отметить можно разве только мультфильм, который рассчитан на детскую и семейную аудиторию, который смог приблизиться к лидеру, по сравнению с остальными.

Успех биографической картины «Высоцкий. Спасибо, что живой» был предсказуем, но такой результат точно никто не мог предсказать. На данный момент в активе фильма более 600 миллиардов рублей, притом, что в прокате картина всего пару недель. Падение на второй уикенд составил всего 42 процента, что на порядок больше, чем у «Иронии судьбы. Продолжения» и «Адмирала», зато немного меньше, чем у снятого вновь «Служебного романа».

[media=http://www.youtube.com/watch?v=BN9_fD-ATDg]

Также приятно удивляет зрительская активность, люди с удовольствием идут на фильм. На данный момент драму посмотрело уже 3 миллиона человек. Продюсеры и прокатчики не собираются сдавать позиции.

«Народное сарафанное радио» должно окончательно заработать на третьей неделе – обширная PR компания со стороны Первого канала также будет подливать масла в огонь. Кстати, 15 декабря в эфире телеканала, в первый раз за всю историю индустрии будет показан 11-минутный фрагмент из кинокартины.

На втором месте находится мультфильм от Sony, в отечественном прокате мультфильм появился с двух недельной задержкой от американского. Впрочем, у нас на его кассе это никак не сказалось. На первых порах лента стартовала точно также (около 108 млн. руб.), как и мультфильм «Делай ноги 2» (107 млн.). Стоит признать, что в условиях жёсткой конкуренции данные проекты выступили весьма достойно.


Падение «Делай ноги» составило 55 процентов, для анимационного проекта это много, но в данном случае всё объясняется началом показа проекта от конкурента. Можно сказать, что оба релиза работают так, как и ожидалось.

Если снова вернуться к победителю рейтинга, фильму «Высоцкий. Спасибо, что живой» и при этом не вдаваться в излишние подробности, можно однозначно сказать – фильм заслуживает просмотра. В сети можно найти много критических отзывов о фильме, но, как говорится, лучше 1 раз увидеть.


В частности, многим людям не нравится то, с какой стороны показан Высоцкий, то есть – многочисленные злоупотребления, как алкогольными, так и более нелегальными веществами. Для многих, напротив, это не имеет значения – ведь речь идёт о любимом артисте. Пусть он принимает хоть китайские таблетки – это не должно касаться никого, кроме самого героя. Совсем не обязательно было в фильме акцентировать внимание зрителя именно на этих моментах.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: