Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Адам Сэндлер одолел «Запрещенный прием»

Адам Сэндлер одолел «Запрещенный прием»

11 апр 2011, 15:55
Новости кино
2 962
0
Адам Сэндлер одолел «Запрещенный прием»
Адам Сэндлер одолел «Запрещенный прием»

Звучит, возможно, банально, но минувший уикенд стал одним из самых непредсказуемых. Мог ли кто-то даже подумать, что «Запрещенный прием» на старте уступит идущей уже вторую неделю комедии с Адамом Сэндлером.

Месяц назад в США фантастическому экшну прогнозировали на старте минимум 40+ миллионов долларов, а рейтинги ленты на отечественных киносайтах вообще зашкаливали. Однако премьера собрала всего чуть больше 57 миллионов рублей (два миллиона американской валюты)…


Ирония ситуации в том, что в России «Запрещенный прием» стартовал даже лучше, чем в Италии и Испании (700 тысяч долларов), Германии и Великобритании (1,6 миллиона и 1,3 миллиона). Удачнее всего фильм дебютировал только во Франции (около 2,5 миллионов).

В чем же причина неудачи? Возможно в том, что главные героини фильма – девушки, в нем нет звезд. Кроме того, «Запрещенный прием» - слишком темное кино, мрачное, слишком «авторское», слишком «мультяшное», «несерьезное» и слишком вызывающе-провокационное. В совокупности факторы эти производят определенный эффект и проект оказывается в самом низу таблицы кассовых сборов.


Строкой выше дебютировал «Астрал» - это тоже своего рода сенсация. В Штатах фильм стартовал лучше прогнозов, хотя его результат и не стал рекордным. По всей видимости, успех «Астрала» кроется в неплохой критике, а также длительном отсутствии фильмов ужасов - и получается почти 58 миллионов рублей в отечественном прокате.

Со второго места в кинопрокате стартовал «Исходный код», собравший 73 миллиона рублей (- 18% от сборов в Америке).

Фильм «Притворись моей женой», потеряв 34%, тем не менее, сохранил за собой первую позицию. Неплохо провели выходные ленты, идущие в кинопрокате третью неделю («Области тьмы», «Ранго», ремейк «Служебного романа»). Проекты лишились примерно 62-69% выручки. Премьеры прошлой недели потеряли 46-51% кассы. Обвалилась только «Красная шапочка» - сразу минус 82%.

За пределами TOP-10 дебютировали две российские ленты – «Самка» (195 тысяч) и «Счастье мое» (141 тысяча). Общими усилиями в минувший уикенд релизы собрали порядка 385 миллионов рублей, что на 19% меньше результатов предыдущих выходных, но на 62% больше кассы этого же уикенда в прошлом году.


В целом март оказался для российского кинопроката вполне удачным. Свыше 150 миллионов рублей собрали в прокате СНГ «Тайна красной планеты», «Больше чем секс», «Сумасшедшая езда». Зато популярности этих проектов в Интернете можно только позавидовать, уже через три дня после премьеры в сети стали раздавать не только трейлеры, клипы бесплатно, но и саму ленту. В марте на экраны вышли три блокбастера («Служебный роман», «Ранго», «Притворись моей женой»). Немного слабее, чем ожидалось, прошли в прокате «Инопланетное вторжение» и третья «Любовь-морковь». Этим проектам удалось заработать в нашей стране чуть больше 230 миллионов рублей.

Однако одиннадцать релизов с выручкой 100+ за четыре уикенда - результат достойный. Особенно, если учесть, что в марте прошлого года проектов-стомиллионников было всего семь.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: