Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » В Венеции прошли показы несколько самых ожидаемых фильмов

В Венеции прошли показы несколько самых ожидаемых фильмов

06 сен 2011, 12:16
Новости кино
3 822
0
В Венеции прошли показы несколько самых ожидаемых фильмов
68 кинофестиваль в Венеции

68-й Венецианский фестиваль набирает серьезные рабочие обороты.

Аль Пачино удостоился спецприза и продемонстрировал свою работу «Саломея Уайльда», певица Мадонна представила свой второй режиссерский опус «М.Ы. Верим в любовь». Актер Майкл Фассбендер, после показа двух лент «Стыд» и «Опасный метод», стал одним из основных претендентов на звание лучшего актера киносмотра.

Аль Пачино

Аль Пачино, который за достижения в кинематографе удостоился в этом году почетной награды «Jaeger-Le Coultre», показал во внеконкурсной программе свою полудокументальную ленту «Саломея Уайльда».

Фильм одновременно является биографическим этюдом об Оскаре Уайльде, судьба коего вызвала у знаменитого кинодеятеля неподдельный интерес, историей бродвейского спектакля по пьесе «Саломея» Уайльда, в котором сам Аль Пачино одновременно был и режиссером, и актером.

открытие 68-го фестиваля в Венеции



Другой звездный режиссер нынешней встречи в Венеции - Мадонна. Фильм певицы «М. Ы. Верим в любовь» был представлен во внеконкурсной программе, итальянские кинокритики уже успели разнести детище Мадонны в пух и прах.

Напомним, что «W.E.» - это аббревиатура имен короля Эдуарда VIII и Уоллис Симпсон, самых скандальных любовников в истории королевской Европы (король решил отречься от престола ради разведенной американки).

певица и режиссер Мадонна

В целом же фильм является антологией пошлостей – эротический эпизод на разбросанных по постели розах; аристократы 1930-х, которые танцуют под современную музыку.

Одним из основных претендентов на звание лучшего актера стал Майкл Фассбендер. В Венеции было показано сразу два кинофильма с его участием: «Стыд» английского режиссера и художника Стива Маккуина и «Опасный метод» Дэвида Кроненберга.

актер Майкл Фассбендер

В «Опасном методе» Фассбендер исполняет роль Юнга, который, как ему и положено, с сомнение относится к сведению всех проявлений личности человека к сексуальному началу. В свою очередь, его оппонент Фрейд (в исполнении Вигго Мортенсена) называет интерес младшего коллеги к спиритуалистическому началу и мистицизму - шаманизмом.

В «Стыде» Фассбендер - это сексуально одержимый. Его Брэндон – яппи из Нью-Йорка, который страдает от постоянного сексуального голода, но который неспособен вступить в нормальные эмоциональные отношения.

В фильме бесчисленное количество изобретательно отснятых откровенных сцен, в некоторых из них, по признанию самого артиста, сниматься было крайне неудобно. Приходилось залазить в картонные коробки, скрываться за мусорными баками, погружаться в шахту лифта и т.д. Такова актерская участь, тут ничего уже не поделаешь.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются

Смотрите также: