Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Фильм Мадонны будет показан в Венеции

Фильм Мадонны будет показан в Венеции

31 июл 2011, 12:26
Новости кино
3 398
0
Фильм Мадонны будет показан в Венеции
венецианский кинофестиваль 2011

Мировой релиз кинокартины Мадонны о романе между королем Эдуардом VIII и Уоллис Симпсон пройдет в рамках венецианского кинофестиваля.

Роль Уоллис Симпсон исполняет британская артистка Андреа Райзборо. Скандальная история, которая разгорелась в середине 30-х из-за романа короля Британии с Уоллис Симпсон, сравнивается в фильме с современными нравами. Тогда король был вынужден отречься от престола из-за того, что полюбил разведенную женщину. Частично, кстати, данный сюжет описан в оскароносной киноленте 2010-го года «Король говорит».

На венецианском конкурсе, стоит отметить, будет представлена 21 киноработа. Среди прочего на фестивале покажут новую экранизацию романа «Шпион, выйди вон» Джона Ле Карре, в которой роль Джорджа Смайли поручили Гари Олдману.

Опасный метод трейлер


Режиссером Дэвидом Кроненбергом на конкурс будет представлена лента «Опасный метод», рассказывающая о конфликте между основателями психоанализа – Зигмунда Фрейда и Карла Юнга. Создать образ Фрейда в кино решился Виго Мортенсен, с позволения режиссера Юнга играет Майкл Фассбендер. Примечательно, что пациентку, которая сначала лечилась у Юнга, а затем перешла к Фрейду, исполняет Кира Найтли.

В числе главных претендентов на «Золотого льва» Роман Полански, который на конкурсе представляет экранизацию пьесы «Резня» французского автора-драматурга Ясмины Реза. Работа над данным фильмом режиссером начата было еще в тот период, когда он находился в Швейцарии под домашним арестом. Напомним, что речь идет об уголовном деле тридцатилетней давности, по которому Романа Полански обвиняли в растлении малолетней.

Сюжет кинофильма Полански рассказывает о том, как два абсолютно разных семейства сдружились после драки, затеянной их детьми в школе. Главные роли в проекте достались Джоди Фостер и Кейт Уинслет.

Мартовские иды трейлер

[media=http://www.youtube.com/watch?v=VX44zqreFHs]

Фестиваль будет открывать политический триллер «Мартовские иды» Джорджа Клуни. Интересно, что в данном проекте Клуни взвалил на себя обязанности не только режиссера, он также выступил в качестве продюсера и соавтора картины. И, конечно же, актер сам в ней снимался.

Венецианский фестиваль, подобно аналогичному кинофестивалю в Торонто, проходящему в эти же дни, будет работать в течение недели. Гостей, судейство и зрителей заселят в загородные и закрытые для прессы коттеджные поселки. По словам оргкомитета, в этом году сервис будет блестящим, ничего аналогичного еще не было ни на одном предыдущем киносмотре. Подробности однако будут известны уже в дни, когда мероприятие откроет свою работу. Пока же подготовительные работы идут своим чередом.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: