Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Как кино вы назовете

Как кино вы назовете

06 ноя 2010, 15:09
Новости кино
2 026
0
Как кино вы назовете
запретное кино

Как кино вы назовете, так оно пойдет в прокат. Или не пойдет, если вмешается Генпрокуратура РФ.

В кинобизнесе новый скандал. По назиданию Генпрокуратуры министерство культуры отозвали прокатные удостоверения у почти 150 кинофильмов с неприличными названиями. Ответная реакция прокатчиков последовала незамедлительно: компании подали в суд.

В понедельник посетители официального сайта Генпрокуратуры увидели грозное сообщение о том, что нарушая Основы законодательства страны о культуре, о государственном языке и об основных гарантиях прав ребенка, Министерство культуры России зарегистрировало, выдав прокатные удостоверения кино и видеофильмам, в названии которых содержится ненормативная лексика, вульгарные и непристойные выражения сексуального направленности. Такие действия Генпрокуратура назвала нарушающими общепринятые нормы нравственности, морали, способствующими деформации нравственного и правового сознания граждан.

Список фильмов с нехорошим названием на сайте не приведен. В Генпрокуратуре его постеснялись предоставить и на встрече с журналистами. Тогда как совсем недавно эта продукция свободно размещалась на сайте министерства культуры. На недвусмысленные и двусмысленные названия «про это» летом обратил общественное внимание популярный блогер Артемий Лебедев.
запретное кино

Один из посетителей лебедевского блога, Олег Кассин, сопредседатель православного движения, рассказал о прочитанном Юрию Чайке, генпрокурору. И вот с тех пор список названий фильмов, из которых самое приличное: «Счастливые трусов не надевают», был подвергнут опале. Однако, понятное дело, в интернете найти эту продукцию несложно.

- В настоящее время интернет является самым уникальным достижением современной цивилизации. С его помощью вполне реально не только находить нужную информацию, но и совершать покупки абсолютно любых фильмов, - сказал Василий Горчаков, известный переводчик подпольного видео.

- Статистика утверждает, что наиболее популярна как покупка - офисная мебель, приобретенная через виртуальный магазин. Кресла и столы для персонала, удобные столешницы, оснащенные полками и ящиками для ресепшн, стильная и удобная мебель для кабинета руководителя – это тот вид продукции, который пользуется популярностью у огромного числа потребителей.
запретное кино

На втором месте – аудио и видеопродукция, легальность которой сегодня, к сожалению, никто не отслеживает.
Как свидетельствует статистика, в настоящее время каждая третья покупка совершается именно через интернет-магазины, и эта цифра увеличивается буквально с каждым днем. Безусловно, это плюс, ведь одним из товаров, который входит в список наиболее востребованных, является качественная, эргономичная и доступная по цене офисная мебель. С другой стороны, именно по средствам сети распространяется нелегальная видеопродукция.

Специалисты Генпрокуратуры, озабоченные морально-нравственным здоровьем нации, направили свое постановление в Минкультуры в октябре. В настоящее время в культурном ведомстве подтвердили, что отмеченные к снятию с продажи 147 картин они готовы к прокату «не рекомендовать».
Одновременно с тем прокатчики опального видео не намерены сдаваться: они решили подать в суд.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: