Создать акаунт
Культура и кино России » Новости кино » Шлемы, мотоциклы, Daft Punk... «Трон» возвращается

Шлемы, мотоциклы, Daft Punk... «Трон» возвращается

Шлемы, мотоциклы, Daft Punk... «Трон» возвращается
трон 2 ночь трона imax

Внимание! Внимание! Сегодняшняя ночь объявлена ночью… Ночь трона. В избранных российских кинотеатрах, одновременно с кинотеатрами других стран, будет показан двадцатиминутный отрывок из фильма «Трон: Наследие». Демонстрация эпизода из кинокартины пройдет в инновационных форматах IMAX 3D и Disney Digital 3D.

Пока же интерес к ленте подогревается с помощью трейлеров, тизера, а также саунд-треков к фильму, «закинутых» в интернет. Буквально, за пару дней до «Ночи «Трона» в сети появился двухминутный клип, саунд к продолжению компьютерной киноэпопее. Его авторы – музыканты из известного электронного проекта Daft Punk.

Картина «Трон: Наследие» является продолжением знаменитой фантастической киноленты 1982 года, в основе которой была война компьютерных программ. «Трон», дав ход новому направлению в киноиндустрии, стал первым фильмом, в котором была всерьез задействована компьютерная графика. Впоследствии появилась одноименная компьютерная игра, созданная по мотивам кинопроекта.

Daft Punk Трон: Наследие



Новый «Трон: Наследие» выйдет в прокат 17 декабря 2010 года. Он обещает стать значимым событием, и не только в мире техно-гиков. Саундтреки к картине от группы Daft Punk делают это явление еще более незаурядным, многообещающим. Первым в сети был презентован сингл «Fragile», представленный в качестве саунд-трека к киноленте. На данный момент в сети уже хранятся шесть песен французского дуэта к фильму.

Всего, как было объявлено еще в 2009 году, на фестивале Comic-Con, Daft Punk планируют создать для «Трона: Наследие» порядка 24 композиций, все они войдут в новый альбом группы. Это будет первый студийный альбом электронного проекта со времен «Human After All», 2005 год. И, как было заявлено на том же фестивале Comic-Con, лишь одна композиция будет включена в фильм – песня «Separate Ways».

Пару дней назад интернет-пользователям всего мира был представлен очередной саундтрек к «Трону», изготовленный Daft Punk, - «Derezzed». Трек на равных правах может рассматривать и как трейлер многообещающей картины, и как качественный клип группы. В нем зритель может увидеть всех героев фильма, почувствовать его драйв, динамику, ощутить настроение. Костюмы, спецэффекты, «декорации» также представлены в клипе.

«Derezzed» показывает, насколько гармонично соседствует дебютный фильм Джозефа Косински и музыка французского дуэта Ги-Мануэля де Омем-Кристо и Тома Бангальте. Темные стильные цвета, резкие спецэффекты, экшен находят отражение в электронных ритмах Daft Punk. Кажется, будто они созданы друг для друга. И неизвестно, музыка ли писалась для фильма, или фильм под нее.

Кстати, участники электронного проекта настолько погрузились в работу над «Троном», что им доверили право сняться в одном из эпизодов фильма. Ничего удивительного в этом нет: имидж у музыкантов самый подходящий. Шлемы, стильные костюмы.. осталось только на мотоциклы сесть. Причем тут мотоциклы? А вы посмотрите клип, и все станет ясно.
28 окт 2010, 22:35
5 528
0
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. Комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Смотрите также: