Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Сколько Джеймс Кэмерон заработал на «Аватаре».

Сколько Джеймс Кэмерон заработал на «Аватаре».

28 июл 2010, 17:21
Новости кино
7 540
0
Сколько Джеймс Кэмерон заработал на «Аватаре».
Джеймс Кэмерон Аватар
Традиционно журнал «Forbes» подвел итоги о финансовом благосостоянии представителей шоу-бизнеса. Специалисты журнала по обычаю взялись составить сотню самых успешных деятелей шоу-биза на основе их годового заработка.

Для анализа был взят определенный период, начиная с июня 2009 и по июнь 2010 годов. По информации имеющейся у нашего сайта, вторую строчку рейтинга занял Джеймс Кэмерон с 210 миллионами долларов, которые он получил за фильм «Аватар».

Напомним, что контракт Кэмерона со студией оговаривал немыслимый бюджет для фильма - полмиллиарда долларов, из которых 237 миллионов долларов были потрачено на производство «Аватара» и еще 223 миллиона ушли на его раскрутку, рекламные кампании и пиар-акции. При этом заключенный договор подразумевал, что гонорар Кэмерона будет рассчитан по схеме first dollar: как только сборы кинофильма будут равняться затраченному на ее создание и продвижение, в карман Джеймса начнут капать пенни.

В общем, по оценкам специалистов, в скором времени Кэмерону уже не потребуется откладывать ни себе, ни близким на «черный день». Ведь к моменту появления в продаже ноябрьского DVD релиза фильма, выручка Джеймса будет равна 350 миллионам долларов: DVD диски и BD не только оправдали, но и превзошли все ожидания студии Fox, однако впереди еще сиквел и 3D релиз. Плюс не стоит забывать и втором выходе «Аватара» в кинотеатры по всему миру в конце лета этого года. Компания Apple планирует заключить рекламный контракт с Fox на размещение их гаджетов в сиквеле, и хитрюга Кэмерон будет с этого так же получать свой процент.

Невозможно представить итоговую сумму, которую заработали на «Аватаре» Fox. Хотя они знали, с кем подписывают контракт. Так, в конце 90-х Джеймс Кэмерон уже имел славу одного из самых зарабатывающих режиссеров киноиндустрии: на «Титанике» удачливый Кэмерон смог заработать в общей сложности около 97 миллионов долларов.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: