Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » «Аллилуйя, Аватар» и горы меняются.

«Аллилуйя, Аватар» и горы меняются.

26 янв 2010, 12:09
Новости кино
6 068
0
«Аллилуйя, Аватар» и горы меняются.
«Аллилуйя, Аватар» и горы меняются.

Фильм Аватар бьет не только рекорды кассовых сборов, но делает еще более невероятные вещи. В Китае решили переименовать гору в честь картины Джеймса Кэмерона – «Аватар».

Гора Цзянькуньчжу, название которой переводится как «Южный небесный столб», располагающаяся над китайским городом Чжанцзяцзе, была торжественно переименована в «Аллилуйя, Аватар». Такое неординарное решение приняли местные китайские власти, руководствуясь в первую очередь желанием срубить денег на «Аватаре».

Джеймс Кэмерон использовал гору Цзянькуньчжу, как прототип пейзажей планеты Пандора. Именно на этой горе снималось большинстов экшен сцен фильма «Аватар». С 2008 года Кэмерон и его команда искали место, где будут разворачиваться основные съемки его нового фильма. Выбор кинематографистов в итоге пал на гору Цзянькуньчжу, которая и стала компьютерным миром воссозданного ландшафта Пандоры.

Китайские власти вовремя подсуетились, и приняли решение переименовать гору Цзянькуньчжу в «Аллилуйя, Аватар». «Пандора далеко, а Чжанцзяцзе близко», - говорится на сайте городской администрации города Чжанцзяцзе. Чиновники грамотно рассчитали, что новое имя горы и факт съемок на ней «Аватара» привлечет в их регион море туристов, при чем из Китая в том числе.

«Аватар» практически побил прежние рекорды сборов в международном кино прокате, принадлежавшие другому фильму Кэмерона «Титанику». В поднебесной он заработала уже 90 миллионов долларов США, и продолжает набирать обороты…
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: