Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Тарас Бульба побил рекорд посещаемости фильмов в России

Тарас Бульба побил рекорд посещаемости фильмов в России

14 мая 2009, 16:51
Новости кино
11 519
4
Тарас Бульба побил рекорд посещаемости фильмов в России
Тарас Бульба побил рекорд посещаемости фильмов в России

«Тарас Бульба», фильм режиссера Владимира Бортко вышел на первое место по посещаемости в России за 2009 год. Он обогнал прежнего лидера по посещаемости фильм Федора Бондарчука «Обитаемый остров. Фильм первый». Как стало известно, со 2 апреля по 9 мая «Тараса Бульбу» посмотрели 3737647 человек, что на 1% процент больше аудитории первой части "Обитаемого острова".

Несмотря на рекорд посещаемости, поставленный Тарасом Бульбой в Российском кинопрокате, он имеет куда более скромные кассовые сборы, нежели его конкурент «Обитаемый остров. Фильм первый». Разница в кассовых сборах связана с тем, что в новогодние праздники цены на билеты были выше, чем в апреле-мае плюс фильм Тарас Бульба много народу посещает во время утренних сеансов. Как известно цены на утренние сеансы в кинотеатрах являются самыми дешевыми.

Фильм Владимира Бортко пока не смог подойти к порогу самоокупаемости. Как утверждает генеральный директор телеканала "Россия" Антон Златопольский, общий бюджет картины составил 562 миллиона рублей. «Даже до кризиса мы прекрасно понимали, что не окупим наших затрат за счет нескольких недель проката, но шли на это абсолютно осознанно», - подчеркнул он.

Напомним, что фильм Тарас Бульба еще идет в кинотеатрах страны. Премьера ленты, главную роль в которой сыграл именитый актер Богдан Ступка, была приурочена к 200-летию Гоголя. Так же уже состоялась международная премьера фильма Тарас Бульба.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Sergey_dumpers
Sergey_dumpers
16 мая 2009 11:48
Обитаемый остров в кинотеатрах посмотрело 4 миллиона человек... Даа, кажется Боги сошли с ума
ал
ал
18 мая 2009 21:22
дребедень
NewLeaX
NewLeaX
21 июня 2009 06:31
Даа, теперь у нас все оценивается миллионами.
Количеством людей и бабла.
Даже Гоголь.

А ведь и та и другая картина по сути - гадость. Смысла в них нет.

Бортко снял настолько досконально, что забыл, что там полно между строк всего - главное все буквы отснял, а на остальное ем чхать.
А "Обитаемый остров"... пародия на "Пятый элемент", причем как всегда у Бондарчуковской команды много выпендрежа и бессмысленности.

Интересно, хоть кто-нибудь из них подозревает о том, что фильмы надо именно создавать, рожать как дитя - давать смысл жизни этому дитя и знать зачем и чем оно будет жить.
А у них смысл жизни фильма - отбить бабки, дальше пусть сдохнет и все забудут.
iTemka
iTemka
29 июля 2009 15:55
Жаба то Медведя всея ЖЖ!!!! :))))

Смотрите также: