Культура и кино России » Новости кино » Оуэн Уилсон и Дженнифер Энистон дали интервью к фильму Марли и Я

Оуэн Уилсон и Дженнифер Энистон дали интервью к фильму Марли и Я

Трагикомедия «Марли и я» со звездами Голиивуда Оуэном Уилсоном и Дженнифер Энистон уже имеет в своей копилке мировых кассовых сборов 215 миллионов долларов. Для такого рода фильмов – это рекордная цифра.

«Марли и я» покорил сердца миллионов людей по всему миру. Эмоциональная трогательная история, «Марли и я» - кино, которое понравится любому, кто любит собак. Если вы по каким-либо причинам еще не посмотрели этот замечательный фильм, рекомендуем скачать Марли и Я. Тем временем наши коллеги журналисты взяли интервью у звезд ленты «Марли и я», очень любопытно, читаем:

Могли бы вы рассказать о трудностях работы с собакой? Помогло ли вам наличие собственной собаки в процессе съемок?

Дженнифер Энистон (далее Д.Э.): Ну, я думаю, это помогло только потому, что я не боялась собак. Но, честно говоря, с ним было очень легко работать. Я бы сказала, чем младше были «Марли», тем труднее было тренерам, чтобы добиться цели съемок. Нам сопутствовала удача. У нас ни разу не было сложностей.

Была ли у вас сцена, которую было трудно снять, или которая заняла много времени?

Д.Э.: Сцена, в которой мы его отвозили на стерилизацию. Это была определенно напряженная сцена в машине, потому что у нас также была Матильда на заднем сиденье, просто замечательный тренер. Просто было слишком много действия для собаки.

Оуэн Уилсон (далее О.У.): Клайду всегда хорошо удавалось добиваться своего. Заставить щенка имитировать…

Д.Э.: Это было сложнее.

О.У.: …имитировать, что он справляет нужду, - вот эта сцена заняла много времени, ведь у него был стульчак, на который он должен был сесть. Я думал, они сделают это при помощи подставного фона.

Д.Э.: «Не выдавай это».

Этот фильм – своего рода романтическая комедия о жизни после свадьбы, что можно редко увидеть. Я бы хотела подчеркнуть то, насколько это прекрасно для пар, живущих в браке. Так часто брак в пригороде рисуется как жалкое существование, а это совсем не тот случай.

Д.Э.: Нет.

О.У.: Да, это правда. Похоже, каждый раз, когда ты видишь брак, он всегда похож на борьбу. Но в нашем фильме ты как бы говоришь об этом. Я пытаюсь сказать: «Нет, все прекрасно», а ты мне: «В самом деле? Похоже, ты не веришь в это по-настоящему».

Как вы готовились физически к съемкам фильма?

Д.Э.: Ну, я занималась по пять часов в сутки. (Смеется.) Как я готовилась физически? Не много. Физически, я должна была показать ход времени. Были парики и определенное вытягивание волос, различные добавления для того, чтобы выглядеть моложе. Но в целом это все.

О.У.: Но ты много тренировалась. В сцене, где мы должны были бежать, тебя вроде как перебинтовали, помогли вернуться на начальную отметку. И каждый раз, когда они говорили «Мотор!», все проходило, как в «Вольте».

Дженнифер, ты упомянула в ремарках о производстве фильма, что молодость твоей героини проходит. Как ты прорабатывала это, думая над фильмом и привнося это в свою роль? И еще, как ты назвала собаку, которую взяла?

Д.Э.: О, я не брала собаку. У меня есть собака. У меня подобранная собака, обе мои собаки такие. Но это было несколько лет назад. Я почти взяла себе собаку, которая изображена на плакате. Как звали эту собаку?

О.У.: Тэнк? Чад? Джадд. (Смеется.) Было так много собак, которые играли Марли, что было похоже, будто мы снимаем фильм о Вьетнаме, и не хотелось сближаться, потому что знаешь, что вряд ли на следующий день будет та же сама собака.

Д.Э.: Они бы повзрослели в буквальном смысле. Это правда.

О.У.: А потом кто-нибудь из тех людей, что взяли бы себе этих щенков, позвали бы (тренеров), жалуясь, что собака как-то не так себя ведет.

Могли бы вы рассказать, почему вы хотели в этом участвовать? Часто, когда мы говорим с актерами, они отвечают: «Вы знаете, я бы никогда не смогла исполнить эту роль, если бы сама не была матерью». Вам не кажется, что нужно было подождать?

Д.Э.: (Смеется.) Нет, я хотела сняться в этом фильме.

О.У.: Сколько раз вы играли роль…

Д.Э.: Я играла беременную в стольких фильмах, что это просто нелепо.

О.У.: Это как Леди Мадонна.

Д.Э.: Причина, почему я хотела сняться в этом фильме и есть та, которую вы только что назвали. Это не была роль девушки, которая пытается завоевать парня, или парня, который пытается добиться девушки, или погоня, и потом фильм заканчивается на том, когда они въезжают в закат. Это своего рода приквел к этому.

О.У.: Сиквел.

Д.Э.: Прошу прощения, сиквел. Я оговорилась. Спасибо, Оуэн. (Смеется.) Вы знаете, когда видишь все перипетии отношений, и видишь их более 15 лет подряд, и у тебя есть своего рода человеческая связь, которая помогает тебе на этом пути, это начинает казаться забавным, потому что жизнь забавна. Я была просто в восторге. Я полностью отвечала этому материалу.

Что требует больших затрат – собака или женщина?

О.У.: Что требует больших затрат? Вероятно, люди, как я думаю, обычно более требовательны.

Вживаясь в роли, вы настолько хорошо выучили книгу….

Д.Э.: Спасибо. Это и был материал. Он был на страницах. Это было чем-то очень важным для нас, поскольку у этой книги была такая аудитория, и такая армия поклонников, и сейчас на Земле живут два человека, а ты хочешь отдать должное их истории.

О.У.: Они приходили и навещали нас в начале, и это было довольно странно, и немного раздражало. Типа, «интересно, что он думает обо мне, когда я играю его…». Но они приходили несколько раз, и они были как бы…

Д.Э.: Такие милые.

О.У.: В особенности Джон, с ним легко говорить и находить общий язык. Но я думаю, то, о чем сказала Дженнифер, это было в книге, это само собой разумеется.

Похоже, вы перескакиваете из одного жанра в другой, из независимого кино в мейнстрим. Считаете ли вы, что нахождение таких проектов, которые требуют творческого подхода, стимулирует?

Д.Э.: Да, конечно же, это сложно, если ты необычный и требовательный. Но мне повезло, что мне попадаются вещи, которые творчески дополняют меня, и это, как правило, независимые фильмы, просто потому, что у тебя есть немножко больше свободы. Но такой особенный фильм очень редко попадается, когда ты как бы добиваешься всех своих целей. Это был невероятно творчески насыщенный опыт. Это фильм в стиле мейнстрим, и я в восторге от всех, с кем я работала. Это, можно сказать, большая удача. Ведь далеко не всегда так получается.

К кому обращена эта популярная история? К чему призывает фильм Марли и я?

О.У.: Странно, потому что, похоже, это не только Америка. Мы говорили с Джоном Гроганом, и в Аргентине любят эту книгу. Я думаю, есть в этой истории что-то такое, что является универсальным призывом ко всем людям, до которых она дойдет.

Д.Э.: И это правдивая история, вы знаете? Это простая история, и я думаю, что люди ходят в кино и убегают от реальности в эти огромные сумасшедшие сюжеты, а этот фильм такой, что люди идут на него и думают «Это я» или «Я делал это». «Я прошел через это». Или «моя собака», или даже если у вас нет собаки, и если у вас были отношения, не обязательно супружеские, просто совместная жизнь…

О.У.: Связь.

Д.Э.: Ее простота.

О.У.: Вы помните историю о попугае Алексе? Была книга под названием «Алекс и я». Сначала она появилась в «New York Times», потом они делали по три публикации в номере, и теперь из этого получилась книга. Я думаю, это просто желание создать взаимосвязь.

Одна из самых замечательных собачьих черт – это их безусловная любовь. Но они также живут настоящим. А вы научились этому?

Д.Э.: Пока еще в процессе.

О.У.: Я думаю, это чудесно, - быть с собакой, иметь собаку, это как бы заставляет тебя находиться в настоящем, поскольку именно там они и проводят время.

Поменяли ли съемки этого фильма ваше отношение к тому, чем занимаются журналисты?

О.У.: Было похоже, что веселее быть журналистом, чем редактором. Быть там, создавая эти истории… Похоже было, что эти истории, истории Эрика Дэйна были наиболее интересными. Ты был там и делал что-то похожее на Уотергейтские дела. Это как если бы ты снимался в боевике.

Причина, почему этот фильм сработал так хорошо, заключается во взаимодействии между вами двумя. Был ли момент во время съемок, когда вы как будто бы поняли, что вот оно? Вы выглядели как очень близкие супруги.

О.У.: Мы на самом деле не были знакомы друг с другом, пока не начались съемки. Мы просто встречались мимоходом, и я думаю, это больше было на репетиции, когда мы почувствовали, что мы на одной и той же странице и как все должно разворачиваться. Насчет взаимодействия, это когда ты налаживаешь контакт с человеком, и если фильм получается, тогда и взаимодейтсвие удается.

Не думаете ли вы, что этот фильм – «Старый Брехун» для нового поколения?

О.У.: Когда думаешь о фильмах с собаками, в этом жанре «Старый Брехун» - своего рода отправная точка, и ты надеешься, что сможешь достичь такого же уровня игры, как там. Так что это хорошо, если вы подумали об этом.

Дженнифер, тебе нравится быть и на телевидении, и в кино?

Д.Э.: У меня была возможность сниматься в кино, когда я была в «Друзьях», и я думаю, что я просто создала, построила такую ситуацию, и каким-то образом меня приглашали и в кино. Я пересекла черту.

Как ты думаешь, будет ли фильм «Друзья»?

Д.Э.: Я надеюсь, что нет.