» » Сигурни Уивер плодит слухи о фильме «Чужой 5» Нила Бломкампа

Сигурни Уивер плодит слухи о фильме «Чужой 5» Нила Бломкампа

Сигурни Уивер продолжает верить в «Чужого 5» режиссёра Нила Бломкампа и даже нахваливает сюжет в интервью EW:
«У нас превосходная история, которая льстит лично мне, потому что даёт шанс достойно отправить Рипли на покой. В сценарии столько всего оригинального, но повествование вполне удовлетворяет животные потребности чужих. Это дань уважения великим свершениям всех предыдущих режиссёров, но мы всё равно идём своим путём. Надеюсь, мы когда-нибудь снимем фильм».

Также Уивер постаралась объяснить уход от партийной линии «Чужого 3» и «Чужого: Воскрешения»:
«Представьте себе, что дорога раздваивается и одно направление ведёт к третьему и четвёртому фильмам, а другое — к картине Нила. Мы продолжаем историю персонажей Джима Кэмерона, а не оказываемся в космическом монастыре, как придумал Винсент Уорд (сценарист триквела), а студия Fox его тогда поддержала. Финчер был не против такого варианта, ведь каждый режиссёр хочет создать свой набор обстоятельств. Ну а мы следуем за обстоятельствами «Чужих» Кэмерона».

Напоминаем, что сейчас проекту мешает режиссёр Ридли Скотт, который снимает фильм «Чужой: Завет» и явно не даёт другим резвиться в своей песочнице, пока не наиграется сам. «Завет» выходит 6 октября 2017 года.

Если Сигурни Уивер и Нилу Бломкампу таки удастся перешагнуть через Скотта - это вполне себе может стать финальным крупным проектом для Бломкампа, как мне кажется. Учитывая неоднозначную, но скорее негативную, критику его последних фильмов, он либо выстреливает здесь, либо ему банально ничего не доверят больше.

Однако остается вопрос на засыпку: Как можно адекватно придумать, чтобы вернуть Рипли, Хикса и Ньют в сюжет, при этом сохранив события третьей и четвертой частей каноном, но без клонирования персонажей, путешествий во времени, объяснений, что это был сон в анабиозе? Как, а?
00
0 2 977

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь