Media-News.ru » Новости кино » Самой кассовой картиной в Китае в день празднования Лунного Нового года стал новый боевик с Джеки Чаном

Самой кассовой картиной в Китае в день празднования Лунного Нового года стал новый боевик с Джеки Чаном

Меч дракона Джеки Чан
Кинорынок Китая продолжает бить рекорды. Так, только в первый день Нового года по лунному календарю (19-е февраля), который в странах Азии считается национальным праздником, жители Поднебесной оставили в кинотеатрах порядка 57 миллионов долларов.

В прошлом году на этот же праздник китайские кинотеатры смогли собрать на 43,6% меньше. Активно посещали кинотеатры жители Поднебесной не только на сам Новый год, но и в его канун, который в азиатских странах традиционно принято посвящать семейным ужинам.

Как мы видим, традиции меняются. В канун восточного Нового года китайские кинотеатры заработали 21 миллион долларов. Специалисты связывают рекордные киносборы с тем обстоятельством, что на территории КНР открыто большое количество кинотеатров. В настоящее время их число вплотную приблизилось к 25 тысячам.

Лидером новогодних дней в Китае стал фильм «Меч дракона», в котором вместе с Джеки Чаном сыграли «звезды» Голливуда Джон Кьюсак и Эндриан Броуди. Этот остросюжетный боевик принёс в общую новогоднюю кассу 32,6% дохода. Вслед за этим фильмом по киносборам идут отечественные китайские ленты - «Чжун Куй» и сиквел семейной комедии «Мужчина из Макао».

Ну а в домашних условиях китайцы любят смотреть не только свою кинопродукцию, но и сериалы, при чем зарубежные, к сожалению не российские, а в основном местные и турецкие. Мыльные оперы сейчас очень популярны в Азии, особую востребованность имеет бестселлер турецкий сериал аси, так сказать проверенное временем сериалити, которые вы кстати можете посмотреть на русском языке на просторах рунета.
00
20-02-2015, 13:10 0 1 733

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь