» » Звезды кино бегут из Франции

Звезды кино бегут из Франции

Звезды кино бегут из Франции

Моника Белуччи и ее супруг Венсан Кассель намерены покинуть Францию. Звезды мирового кинематографа заявили, что это решение никак не связано с французской налоговой политикой, из-за изменений в которой в конце прошлого года Францию покинул Жерар Депардье.

Об их с мужем решении Моника Белуччи рассказала в интервью бразильской версии модного журнала Vouge. На это издание ссылается британская ежедневная газета The Independent, которая и сделала эту новость достоянием общественности.

Кассель и Белуччи намерены переехать в Рио-де-Жанейро. По словам актрисы, она влюбилась в Бразилию еще 18 лет назад.

- Мой дом – здесь, на побережье, где можно питаться энергией моря. Люблю вместе с мужем взять свои надувные кровати и расположиться на них прямо на берегу моря, - призналась Моника Белуччи в своем интервью. – Конечно, в любой стране есть проблемы, но мне очень нравится, как вы, бразильцы, реагируете на свои – поэтически.


Череду отъезда знаменитых актеров из Франции «открыл» Жерар Депардье. Вот только причины его бегства были куда более прозаическими. Актера возмутила налоговая политика страны, которая предполагает, что самые богатые граждане государства должны отдавать государству 75% от своих доходов.

Помимо этого, известного актера обидело и высказывание премьер-министра Франции Жана-Марка Эйро, который в довольно резкой форме осудил переезд Депардье в Бельгию.

В начале января Жерар Депардье получил паспорт из рук российского президента и стал гражданином России. В ближайшем будущем актер планирует обзавестись еще и бельгийским гражданством. Отметим, что подать формальное заявление о выходе из гражданства Франции актер сможет только через год.

Бриджит Бардо

Вслед за Жераром Депардье и Бриджит Бардо пригрозила, что откажется от французского гражданства, если двух больных слоних в зоопарке Лиона усыпят.

- Я приняла решение просить российское гражданство, чтобы навсегда покинуть страну, которая становится кладбищем животных, - заявила знаменитая актриса и известная защитница животных.

Кто из французских звезд станет следующим в очереди на отказ от французского гражданства, и вообще будут ли такие, покажет время. Тем более, что другие страны с распростертыми объятиями готовы принять актеров, актрис, продюсеров… Делайте ставки, господа.
00
0 2 192

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь