» » Координаты Скайфолл и 50 лет мало
Координаты Скайфолл и 50 лет мало

Замечательный фильм о великом «агенте 007» - Джеймсе Бонде, начал свое триумфальное шествие в 1962 году. Обычный детектив писателя Яна Флеминга о международном английском шпионе, работающем в секретном отделе М16, стал после экранизации, выдающимся фильмом на целых полвека.

За все время «бондианы», с 1962 года по 2012 год вышло 23 фильма, обогатившее создателей на 6 миллиардов долларов. Сам Ян Флеминг не увидел всех этих своих «Бондов», но признавался, что английский актер Шон Коннери, который первым сыграл «агента 007», не произвел на него «неизгладимого впечатления» - писатель называл его «водилой», так как отец актера был по профессии шофером.

007 Координаты Скайфолл трейлер
[media=http://www.youtube.com/watch?v=ol81FuWDez8]

Но, именно этот «выскочка» первым принес на экран все обаяние «агента 007» - великого авантюриста, бесстрашного бойца, волевого мужчину и, одновременно, покорителя бесконечного числа женщин. Смесь рыцарства и остроумного циника – это пришлось по вкусу многим зрителям. Может быть, именно это упрошенная модель настоящего контрразведчика так не нравилась литературу, но безрассудство вкупе с удачливостью так часто не хватает в нашей жизни, что зрители до сих пор «голосуют» своими билетами в кино за такой «джентльменский набор».

Всего было шесть актеров, которые создали свои версии «агентов 007» - это Шон Коннери, Джордж Лэзенби, Роджер Мур, Тимоти Далтон, Пирс Броснан, Дэниел Крэйг. Все актеры даны в той последовательности, как они появлялись на экране.

Дэниэл Крэйг 007 координаты Скайфолл

Надо сказать, что 007: Координаты Скайфолл до некоторой степени стал знаковым. Уходит многое, что ассоциировалось с агентом 007 долгие годы, и что составило часть легенды. Это последний фильм бондианы с участием великолепной Джуди Денч, которая пришла в фильмы о Бонде в 1995году («Золотой глаз»). Бонд больше не пьет водку с мартини - на смену пришли пиво и виски. Виски – да, а вот Хайнекен в руках агента смотрится несколько дешево. А взорванный Астин Мартин, который можно назвать самостоятельным персонажем, вызывает неподдельную сердечную боль…

Отдельно стоит отметить, что фирменный английский юмор всегда присутствовал в фильмах о Бонде. Но, пожалуй, откровенный смех зрителей, настоящее удовольствие от этого юмора – вошли в фильм впервые.

Великий режиссёр Сэм Мендес, снявший гениальную картину «Красота по-американски», стал создателем последней ленты о Джеймсе Бонде – 007: Координаты Скайфолл. В этой остросюжетной картине рассказывается, как кто-то выкрал из самого секретного отдела М16 ценную информацию – список всех агентов, работающих под прикрытием в зарубежных странах. Надо найти человека или группу людей, сделавших это, и вернуть «статус-кво».

Джуди Денч 007 координаты Скайфолл

Джеймсу Бонду придется начать свое расследование в Турции, но пуля настигает его – он чудом спасается от смерти, но на родине, в Англии, он числиться погибшим – это пауза дает ему придти в себя и… на несколько мгновений остановиться.…

Наш любимый герой в этом фильме приобретает человеческие черты, когда в жизни наступает такой момент, где приходится задуматься над смыслом собственной судьбы. Блестящая актерская игра и многозначительность новых предлагаемых обстоятельств не только не тормозят течение картины, но и дает еще большую притягательность зрительскому вниманию.

кадры из фильма 007 координаты Скайфолл

В этом сказывается талантливый постановочный ход режиссера. Во всей картине будто высвечивается одна простая мысль – не слишком ли архаичен такой персонаж в условиях настоящей шпионской войны, которая не прекращается ни на секунду между странами.

Может быть, не надо прикладывать столько усилий, когда один хакер с ноутбуком может подорвать всё, что делают секретные службы. Но этот вопрос остается в стороне, как вопрос Гамлета «быть или не быть?», когда начинает «работать» великолепный Джеймс Бонд, словно птица Феникс, ожившая из пепла.

кадры из фильма 007 координаты Скайфолл

После некоторой «рефлексии» и отдыха английский «агент 007» начинает с удвоенной силой работать для выполнения своего задания. Много в фильме отличных визуальных решений, изобретательных перестрелок, сногсшибательных драк, обольстительных женских тел и красивых мужских торсов.

Погоня главного героя на экскаваторе за поездом еще раз доказывает, что рано списывать «юбиляра» на пенсию. Во всяком случае, еще много людей будут с удовольствием смотреть на безрассудство английского шпиона, которого придумал Ян Флеминг.

Подготовил: Бродянский Вячеслав.
1 3 148
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Стас
Стас 16 ноября 2012 09:32
Я под сильным впечатлением - это не передать словами. Супер фильм, супер рецензия, Вячеславу Марковичу - зачет!
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь