» » Третий не лишний! Рецензия на комедийную картину «Тед» Сета МакФарлейна
Третий лишний, постер
Когда-то школьному неудачнику и изгою по имени Джон подарили плюшевого медвежонка Тедди, который вдруг взял и ожил, вмиг став популярным. Медведь и паренек мгновенно заделались лучшими друзьями. Однако Джон (Марк Уолберг) вырос, начал встречаться с красавицей Лори (Мила Кунис), а не желающий взрослеть Тед, стал для него «третьим лишним».

Мишка капризничает, курит травку, устраивает тусовки, мечтая избавиться от Лори, которая посмела стать между ним и Джоном.

Третий лишний трейлер к фильму

Наверное, и отечественные и зарубежные зрители очень соскучились по действительно оригинальному, «перченому» и смешному кино. Этим и объясняется кассовый успех проекта (на данный момент лента при бюджете в 50 млн. сумела собрать в мире свыше 350 млн., превзойдя таким образом затраты на производство в 7 раз), а также в общем-то хорошие отзывы критиков.

Не могло не привлечь в кинотеатры зрителей и имя режиссера. Для Сета МакФарлейна, создателя культового мультсериала «Гриффины», проект «Третий лишний» стал дебютом в полном метре, и надо сказать весьма успешным.

В фильме Сет использует тот же козырный прием, который успешно и многократно обкатан в его телевизионном анимационном детище – острый, вульгарный и местами хаотичный юмор, который совсем не брезгует высмеиванием общества, знаменитостей, демократичных ценностей и так далее.

Марк Уолберг, Мила Кунис Третий лишний, кадры из фильма

Главной изюминкой картины, безусловно, является анимированный медведь, которого озвучил сам МакФарлейн. Именно благодаря выходкам и нетривиальному юмору мохнатого персонажа романтическая комедия не скатывается в розовые мелодраматичные сопли.

Плюшевый зверь изрядно пройдется по всем животрепещущим проблемам Америки и мира: ядерному оружию, расизму, пошлости и т.д. и т.п. В общем, в комедии есть все то, за что у нас так любят и почитают мультсериалы вроде «Симпсонов», «Южного парка» и «Гриффинов».

Марк Уолберг, Мила Кунис кадры из фильма Третий лишний

Весь фильм Сет умело и искусно подбрасывает новые объекты для высмеивания и шуток. Диалоги на высоте, поэтому неудивительно, что они вызывают в зале гомерический хохот. Кончено, большим моралистам и занудам лучше воздержаться от просмотра этого фильма – все равно не оценят.

Детям на нем тоже делать нечего, все-таки комедия не зря получила рейтинг «R» за свои шуточки «ниже пояса». Но поверьте, фильм получился настолько милым и смешным, а также совершенно не похожим на тот комедийный продукт, которым нас кормили последние годы, что уже сама игра «на контрасте» заставляет обратить на себя пристальное внимание.

Третий лишний кадры из фильма
Добрых слов заслуживают и Мила Кунис с Марком Уолбергом, которые замечательно дополнили атмосферу мальчишеского ребячества и разнузданного противостояния, не говоря уже об отдельных великолепных сценах и искрометных диалогах. Подчеркивает и дополняет все это отличный музыкальный ряд с целым рядом «приветов» из далеких уже восьмидесятых, включая популярную тему из культового «Индианы Джонса».

В общем, смотрите, смейтесь и наслаждайтесь. На очереди выход фантастической мелодрамы Параллельные миры 2012, рецензию на которую ждите уже в ближайшее время.
2 2 741
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
viantyBaine
viantyBaine 26 августа 2012 18:33
Чёрт возьми! Круто!
Negoboolo
Negoboolo 16 сентября 2012 16:09
Да уж… Тут как люди раньше говорили: Азбуку учат — во всю избу кричат :)
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь