Media-News.ru » Новости кино » «На секретной службе ее величества», шестой фильм о Джеймсе Бонде - как это было

«На секретной службе ее величества», шестой фильм о Джеймсе Бонде - как это было

На секретной службе ее величества постер

Осталось всего 17 недель до выхода нового фильма о легендарном агенте британской разведке – Джеймсе Бонде – «007 Координаты Скайфолл». А пока мы расскажем о 6-м фильме бондианы – «На секретной службе ее величества».

На дворе 1969 год. Год, когда русский язык и испанский язык были включены в число рабочих языков Совета Безопасности ООН, а Ричард Никсон сменил Линдона Джонсона на посту президента США. Это год, когда впервые в космосе состыковались два пилотируемых космических корабля Союз-4 и Союз-5 и совершил полёт первый Боинг-747. В этот год на суде в Лос-Анджелесе Сирхан Сирхан признал себя виновным в убийстве кандидата в президенты Роберта Кеннеди, а Генерал Шарль де Голль покинул пост президента Франции. Человеком года по версии журнала Time стал – средний класс (абстрактное понятие). В этом году вернулась на Землю первая лунная экспедиция «Аполлона-11»; появился ARPANET — первый прообраз Интернета; состоялся первый полёт вертолёта Ми-24; а на харьковском заводе «Протон» выпущен первый советский кассетный магнитофон «Десна». В этом году родились: Михаэль Шумахер, Мерилин Мэнсон, Дженнифер Энистон, Хавьер Бардем, Михаил Пореченков, Рене Зелльвегер, Кейт Бланшетт и др. звёзды мирового уровня, а также в кино появилась шестая экранизация истории о легендарном супер-агенте британской разведки - «На секретной службе её Величества»

«На секретной службе ее величества»
Режиссер: Питер Р. Хант
В ролях: Джордж Лэзенби, Дайана Ригг, Телли Савалас и др.

Джордж Лэзенби На секретной службе ее величества кадры из фильма

Как мы уже рассказывали вам в нашем предыдущем посте о пятом фильме Бондианы, продюсерам так и не удалось договориться с Шоном Коннери о съёмках продолжения, поэтому им пришлось искать нового актёра на роль Джеймса Бонда. Однако только этим делом не ограничилось, сменились ещё и режиссер, и исполнитель роли главного злодея, а также несколько членов съёмочной группы. Режиссёром стал Питер Хант не понаслышке знакомый с фильмами о Бонде. Он участвовал в съемках пяти фильмов Бондианы в качестве редактора, а в одном из них - ассистента режиссера.

О фильме:
«На секретной службе ее Величества» - шестой фильм о приключениях секретного агента 007.

Бонд вновь сражается с террористической группировкой СПЕКТР, во главе с её злобным боссом – Эрнстом Блофельдом. На сей раз Блофельд в своей секретной лаборатории в швейцарских Альпах задумал уничтожить весь мир при помощи смертоносного вируса. Бонд вновь пытается сорвать коварные планы безжалостного злодея террористической группировки. Планы СПЕКТРА по распространению смертоносного вируса – сорваны, но до победы ещё далеко. Главный злодей всё ещё на свободе, а перед тем как скрыться, он наносит удар Бонду в самое сердце, убивая его любимую Трейси, сразу после свадебной церемонии.

Награды и номинации, которые получила картина:
1970 год – номинация на премию «Золотой глобус» как «самому многообещающему новичку среди мужчин» (Джордж Лэзенби)

Бюджет фильма «На секретной службе ее Величества» составил 7 млн. $
Джордж Лэзенби На секретной службе ее величества кадры из фильма

Интересные факты об этом фильме:

• Лэзенби был предложен контракт на 7 фильмов о Бонде, но во время съёмок он решил, что сыграет лишь в одном.

• В фильме «Вы живете только дважды» Хант работал режиссером второго состава, когда продюсеры обратились к нему за помощью в монтаже, Хант согласился при условии, что он станет режиссером следующего фильма о Бонде «На секретной службе Ее Величества».

• «На секретной службе Ее Величества» единственный фильм Бондианы, который снял Питер Хант.

• Сцена в конце фильма, где Бонд мчится на лыжах от снежной лавины, снята режиссёром второй группы Джоном Гленом, в будущем — создателем пяти фильмов легендарной Бондианы.

• Шону Коннери за роль Джеймса Бонда в этом фильме предлагали 1 млн. $

• Этот фильм единственный, в котором Джеймс Бонд появляется в килте.

• Лабораторию Блофельда снимали в знаменитом Шилтхорн в Альпах.

Джордж Лэзенби, Дайана Ригг На секретной службе ее величества кадры из фильма

• Ян Флеминг написал роман «На Секретной службе её Величества» во время съемок первого фильма Бондианы - «Доктор Ноу». В этом романе упоминается имя Урсуллы Андрес – первой девушки Бонда из фильма «Доктор Ноу».

• Впервые при создании саундтрека к фильму Бондианы композитор Джон Бэрри использовал синтезаторы и электрогитары.

• Фильм «На секретной службе её Величества» является одной из самых точных экранизаций романов Яна Флеминга о Бонде. Фактически всё, что происходит в книге можно увидеть в фильме. Из-за этой слишком точной близости к оригинальному тексту появляются некоторые нестыковки, например, в этом фильме кажется, что Бонд и Блофельд встречаются впервые, хотя они уже сталкивались лицом к лицу в фильме «Живёшь только дважды».

• В то время как в фильме «Живёшь только дважды» рекламная компания вокруг картины строилась на позиционировании имени Шона Коннери в роли Бонда, с фильмом «На секретной службе её Величества» получилось иначе – имя актёра Джорджа Лэзенби и его фото практически нигде не анонсировались. Были выпущены несколько постеров к фильму, на которых был изображен только силуэт Бонда. Такое решение было приняло из-за того, что Лэзенби был практически неизвестен до этой роли, поэтому подчёркивался образ персонажа, которого он играет, а не актёра. Позднее компания United Artists объявила, что данная маркетинговая стратегия была ошибочной и навредила финансовой судьбе картины.

• Часы Rolex, которые носил Джеймс Бонд в этом фильме, были проданы на аукционе «Christie» в 2003 году в Лондоне за $40,373.

• В одной из сцен фильма под песком проложили железнодорожные шпалы, чтобы Джеймс Бонд смог проехать по пляжу на своём Aston Martin.

Джордж Лэзенби На секретной службе ее величества кадры из фильма

• Взламывая сейф в офисе швейцарского адвоката, Бонд читает журнал «Playboy». Это дань уважения тому факту, что впервые роман Яна Флеминга «На секретной службе ее Величества» был напечатан именно в журнале «Playboy». Начиная с этого майского выпуска 1963 года романы Бондианы стали постоянно печатать в журнале.

• Именно в этом фильме Бондианы появляются некоторые приемы и техники съемки, которые хорошо знакомы нам по современным фильмам: slow motion (эффект замедленного действия) и flashback (воспоминания героя).

• Дублёрша понадобилась актрисе Диане Ригг для сцены на катке. Актриса не умела кататься на коньках.

• Каждый год швейцарская армия с помощью динамита взрывала опасные склоны для устранения угрозы схода лавин. В сюжетной линии фильма тоже есть сцена со сходом лавины. Работа над этой сценой велась в сотрудничестве с армией. Наметив подходящее место, и, отправившись туда, съёмочная группа была потрясена тем, что сход лавины произошёл естественным образом и чуть раньше, чем была запланирована съемка. Поэтому эта сцена в фильме – мастерская комбинация отснятого ранее материала, спецэффектов и мудрого использования крупных планов и звука.

Джордж Лэзенби, Дайана Ригг На секретной службе ее величества кадры из фильма

• Питер Хант изначально хотел снимать фильм «Живёшь только дважды». После того как выбрали другого режиссёра (Льюиса Гилберта) Питер ушёл из Бондианы и отправился в кругосветное путешествие. По иронии судьбы он оказался в Токио как раз в тот момент, когда Альберт Брокколи и Гилберт готовились там к съемкам «Живёшь только дважды». Брокколи спросил Ханта, не хочет ли он стать режиссёром второго состава в этом фильме и пообещал, если тот согласится, он будет снимать следующий фильм Бондианы.

• Съёмки сцены свадьбы Бонда и Трейси длились 5 дней.

• «На секретной службе ее Величества» был самым длинным фильмом о Джеймсе Бонде (142 мин.) до появления в 2006 году фильма «Казино Рояль», который на 2 минуты длиннее.

• Джордж Лэзенби хотел сделать большую часть трюков в фильме самостоятельно, но студия ему не позволила. Во время съёмок одной из сцен он сломал руку, тем самым задержав съёмочный процесс. В фильме есть сцена, когда Бонд находится в лаборатории у Блофельда, сломанная рука Лэзенби скрыта под его пальто.

• Для того чтобы получить роль Джеймса Бонда, Джордж Лэзенби отправился к тому же портному и парикмахеру, который работал с Шоном Коннери и когда он зашёл в офис к Альберту Брокколи и Гарри Зальцману, он был очень похож на Коннери. Это очень помогло ему при получении роли Джеймса Бонда.

Телли Савалас, Дайана Ригг На секретной службе ее величества кадры из фильма

• Джордж Лэзенби является самым молодым актером, который когда-либо играл роль агента 007. Джеймса Бонда он сыграл в 29 лет. Другим актёрам, которые сыграли Бонда было: Шону Коннери - 31, Роджеру Муру - 45, Тимоти Далтону - 40, Пирсу Броснану - 41 и Дэниелу Крейгу - 38.

• На роль Трейси претендовали Брижит Бардо, Жаклин Биссет и Катрин Денев . Бардо стала главной претенденткой на эту роль по выбору режиссера Питера Ханта, но, по иронии судьбы, она выбрала съёмки с бывшим Джеймсом Бондом (Шоном Коннери) в фильме «Шалако». В итоге на роль Трейси выбрали Диану Ригг. Это произошло, отчасти потому, что создателям картины понравилась её роль Эммы Пил в английском шпионском сериале «Мстители».

• Это единственный фильм Бондианы, который полностью снят в Европе.

Дайана Ригг, Дайана Ригг На секретной службе ее величества кадры из фильма
• Джордж Лэзенби был также единственным актером Бондианы, который родился и вырос за пределами Великобритании. Он из Австралии. Пирс Броснан родился в Ирландии, но переехал в Великобританию, когда был достаточно молодой.

• За своё участие в фильме Джордж Лэзенби получил 100 000 $. (+ % от сборов).

Итого его общий гонорар составил 400 000 $.

Спасибо за внимание! Оставайтесь с нами! В скором времени, мы расскажем вам о седьмом фильме легендарной Бондианы!

«На секретной службе ее Величества» ролик
[media=http://www.youtube.com/watch?v=C1vgp7PVUG4]
00
18-07-2012, 17:38 0 3 488

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь