» » Рецензия на «Пришелец из космоса» - микс иронии и романтики
Пришелец из космоса постер

О том, что можно снять крутой фантастический фильм с минимальным бюджетом, мы узнали в 2010 году, увидев британский фильм «Монстры», в котором никаких монстров на самом деле в кадре и не было.

Новый испанский фильм «Пришелец из космоса» Начо Вигалондо, это абсолютно удивительное и на самом деле новое явление в кинематографе.

«Пришелец из космоса» трейлер смотреть онлайн

Конечно, многие режиссеры экспериментировали с фантастическим жанром, пытались порой сделать из этого комедию, но в чаще всего из этого получалась пародия. Классический пример – фильм «Марс атакует!». Да и совсем недавно появилась картина «Железное небо», в которой юмор – это исключительно только кич и стёб.

«Пришелец из космоса» – это фантастическая романтическая комедия, в которой вся фантастика выражена в нарисованной летающей тарелке, а юмор удивительно нетривиален и несвойственно для испанцев тонок.

Мишель Хеннер, Хулиан Вильягран Пришелец из космоса кадры

Начо Вигалондо снял этот фильм всего с пятью актёрам. При этом, картина смотрится живее и искреннее многомиллионных блокбастеров со звёздами Голливуда в главных ролях.

И если первый фильм Вигалондо «Временная петля» вызывал ожесточенные и заумные споры на кинофорумах на тему, как работает время в его картине, то со второй работой режиссера такого уже не случится. Теперь он работает в жанре романтической комедии, в которой все перевернуто с ног на голову и раскрашено элементами триллера и фантастики.

Режиссер часто признавался, что подобный жанр всегда был ему интересен, и в отличие от своей первой работы, драматически играющей со временем, в «Пришельце из космоса» сюжет разворачивается на ином благодатном околофантастическом поле.

Хулиан Вильягран Пришелец из космоса кадры

Поведение человека в экстремальных условиях показано здесь с присущей Вигалондо самобытностью, и параллельно показана еще одна история на совсем другую тему.

Однажды Хулио (Хулиан Вильягран) просыпается утром в абсолютно неизвестной для себя квартире. Не понимая, где он оказался, Хулио разглядывает комнату: вокруг небольшой беспорядок, женское белье и мелькающая фигура стройной девушки.
Хулия (Мишель Хеннер), по её словам, в таком же положении, как и Хулио, совершенно не помнит того, что произошло между ними прошлой ночью.

Но парочка чувствует, что то, что происходило между ними было хорошо. Пока эти двое разбираются, кто есть кто, и как получилось так, что они проснулись вместе, к ним в квартиру заходит сосед Анхель (Карлос Аресес). Он рассказывает парочке о том, что вокруг все неожиданно исчезли, ни телефон, ни интернет не работают. Словом, творится какая-то чертовщина.

Мишель Хеннер, Хулиан Вильягран Пришелец из космоса кадры

Причиной этого бедлама оказывается инопланетный корабль, зависший над Мадридом. Но страх перед космическими пришельцами уходит на второй план, после того, как в квартиру возвращается Карлос (Рауль Симас) - бойфренд Хулии.

Все это время он укрывался в соседнем здании, где находится ювелирная мастерская, которую он посещал, чтобы подобрать кольцо в подарок любимой. Девушка отчаянно пытается сочинить историю появления в доме Хулио, а он, в свою очередь, пытается подыграть Хулии. Оба они боятся, что Анхель догадается о том, что все это ложь.

Режиссёру ленты пришелец из космоса удалось создать фантастический фильм, где такое, казалось бы, неординарное событие, как прибытие корабля из космоса, - становится всего лишь фоном разворачивающейся комедийной драмы.

Рауль Симас, Хулиан Вильягран Пришелец из космоса кадры

Любовный квадрат формируется на фоне опустевшего в ужасе города и беспорядка в квартире. В такой странной ситуации возникает немало поводов посмеяться: шутки о конце света, попытка убить конкурента банкой консервов. Обстрел «противника» из теннисной машины, самоходная чашка вместо танка. Сценаристы не лезли из кожи вон, пытаясь показать, как ловко они сумели придумать такую историю с неизбитым сюжетом.

«Пришелец из космоса» смотрится легко, режиссёру стоит отдать должное, он идеально смешал ненавязчивые ироничные эпизоды с романтическими событиями.
0 2 272
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2019 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь