Media-News.ru » Рецензии на фильмы » Адреналин, пот, моча и страх – это все фильм «Кассадага»
«Кассадага» постер
Раньше, в советское время, нам на уроках марксистко-ленинской эстетики говорили о том, что такие жанры в кино, как фильмы ужасов – это результат «загнивающего капитализма».

Мне, кажется это правдой, по той причине, что такие сильнодействующие, по своему эмоциональному накалу, шедевры кинематографа на некоторое время отбивают все чувства.

Зритель при просмотре этих фильмов испытывает жуткий страх, но количество желающих «пощекотать» себе нервы с годами не ослабевает. Хотя…, кто занимался этой статистикой?

«Кассадага» постер
Многие мои знакомые не стали поклонниками окровавленных конечностей. Но, когда жизнь пуста и ничего кроме скучной работы в ней нет, то от искусства требуешь каких-то ударов топором по чьей-то голове.

А жизнь такой поганой может быть только при «загнивающем капитализме». А поскольку «не всё гладко в Датском королевстве», то, и на наших российских просторах появилось множество зрителей, желающих уйти подальше от жизни.

В каждом из нас, природой заложен определенный запас жизненных сил – и мы должны его израсходовать. Бесцветное, бессмысленное существование заставляет нас искать разного рода «заземления», чтобы сбросить накопившуюся энергию.

Фильм «Кассадага» режиссёра Энтони ДиБлейси – это типичнейший фильм ужасов. Героиня фильма – молодая девушка потеряла в автомобильной аварии глухую сестру. Для нее смерть родной сестры стало огромной трагедией, которая выжгла все чувства.

трейлер к фильму «Кассадага»

Считая себя виноватой, она попадает на спиритический сеанс, где пытается поговорить с умершей девушкой и попросить прощение. Все это происходит в странном городе Кассадага, где живут одни экстрасенсы и всякого рода предсказатели.

«Вызывает к жизни» она совсем не то, кого хотела. Появляется какой-то потусторонний маньяк, который начинает преследовать ее так, что все жуткое в фильме становится еще страшнее.

Потом выясняется, что это дух маньяка, который резал девушек, и из отдельных частей тела и конечностей собирал кукол. Вобщем, этакий страшный персонаж - Карабас-Барабас со своим кукольным театром.

«Кассадага» кадры из фильма
Я пытаюсь понять смысл всей этой ужасной, нагнетающей пот в подмышках, киноистории, но, к сожалению, не могу понять ничего. Философия этого фильма глубоко спрятана в самом фильме.

Я, наверное, не сторонник крови и отрезанных конечностей. Я прочел несколько рецензий – некоторым «это» (по- другому кровавый кошмар в фильме не назовешь) понравилось. Не люблю я смотреть только «кишки ради кишок».

Все-таки, возвращаясь к началу рецензии на фильм «Кассадага», можно с уверенностью сказать, что такое кино имеет все элементы «загнивающего капитализма».

«Кассадага» кадры из фильма
Раньше в фильмах ужасов не было столько бессмысленностей и бесконечных смысловых тупиков (в прямом и переносном смысле) - иногда злодея наказывали, а сейчас лучше не ходить на такое кино (одно название чего стоит – Кассадага). Лучше взять билеты в театр и посмотреть хороший спектакль, «нужны билеты в современник?» – этот вопрос у станции метро Чистые пруды вспоминаешь, когда видишь такие фильмы.

Подготовил Бродянский Вячеслав.
0 3 285
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь