Media-News.ru » Новости кино » Самые лучшие герои комиксов спасут нашу планету от вторжения инопланетян в 2012 году

Самые лучшие герои комиксов спасут нашу планету от вторжения инопланетян в 2012 году

Самые лучшие герои комиксов спасут нашу планету от вторжения инопланетян в 2012 году

Америка – это родина комиксов. Комикс (от англ. comic — смешной) — рассказы в картинках. Комикс сочетает черты таких видов искусства, как литература и изобразительное искусство. Из комиксов в кино пришли очень известные персонажи: «Супермен», «Бэтмен», «Железный человек», «Человек-паук», «Халк» и многие другие, их насчитывается более пятидесяти персонажей, обладающих сверхъестественными способностями.

Marvel Comics –американская компания, издающая комиксы. Marvel Comics дала развитие своей «дочке» (так называют дочернюю компанию на языке большого бизнеса) - Marvel Studios, которая занимается выпуском телевизионных лент и кинофильмов на основе комиксов.

трейлер к фильму «Мстители»

В российском прокате появилась лента этой студии - «Мстители» (режиссера Джосса Уидон). «Мстители» — элитная команда героев из комиксов компании Marvel. Она была создана писателем Стэном Ли и художником Джеком Кирби и впервые появилась в комиксе The Avengers #1 в сентябре 1963 года.

Мстители, прозванные впоследствии «Самыми могучими героями Земли», первоначально состояли из Человека-Муравья (Хэнк Пим), Осы (Дженет ван Дайн), Тора, Железного Человека (Тони Старк) и Халка (Брюс Баннер). Потом уже к ним добавлялись разные персонажи, но смысл оставался один – в самые опасные моменты времени для всей планеты Земля, герои должны защитить человечество от иноземного вторжения или надвигающихся, разрушительных катастроф.


Представляет новый фильм «Мстители» на российском рынке продюсер и один из руководителей Marvel Studios – Кевин Файги. Интервью было дано накануне премьеры фильма «Мстители» в Воронеже. Потом в газетах и Интернете под рубрикой «новости Воронежа и Воронежской области» были написаны отзывы зрителей, которые остались довольны просмотром.

Корреспонденты, пользуясь таким зрительским вниманием, задали несколько вопросов о фильме, работе студии, дальнейших планах. Такое неординарное общение с теми, кто создает «великую магию» кино всегда интересно, поэтому имеет смысл привести некоторые важные моменты этого интервью.


Киностудия Marvel Studios по словам Кевина Файги всегда ищет новые изобразительные решения в кинематографе, привлекая в производство фильмов, основанных на комиксах, разных по творческому почерку режиссеров. Немаловажную роль играет в этом процессе и развивающиеся новые технологии в 3D – формате.

Уже более 12 лет продюсер Кевин Файги работает над продвижением таких кинематографических проектов и опыт показывает, что фильмы, сделанные на Marvel Studios, находят своего зрителя, принося огромные дивиденды от проката по всему миру. Вспомните ленты последнего десятилетия «Железный человек», «Невероятный Халк», «Тор» и многие другие.


В каждой из этих лент, упор делается на неожиданные кинематографические решения, что делает такие кинофильмы востребованными во всем мире. Поэтому выход «Мстителей» - это своеобразное подтверждение философии руководства творческой направленности студии. «Герои собираются в одну команду для битвы» - уже здесь заложен громадный интерес для зрителей.

В планах студии нет места для остановок: готовится еще один интересный проект - обсуждаются съемки будущего фильма «Человека-муравья» с режиссером Эдгаром Райтом. Этот фильм будет насыщен спецэффектами, будет другой бюджет, но, главное, он станет отличным и неожиданным, как впрочем, и все комиксы-фильмы.


Журналистам было сказано, но уже в приватной беседе, что в скором будущем афиша Воронежа пополнится и этим названием. В далекие 80-е годы появились фильмы, которые стали поворотными в создании фантастических картин и приключенческих лент. Блестящая фантастическая киноистория «Чужие» Джеймса Кэмерона значительно подняла планку при работе со спецэффектами и созданием внеземных будущих интерьеров и космической техники.

Реальность страшного будущего подчеркивалась натуралистичностью съемок, которые создавали блестящие художники кино того времени. В этот же момент режиссер Стивен Спилберг снимает свой приключенческий шедевр «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», где блестящая игра актеров и фантастическая изобретательность режиссера-постановщика задают совершенно новые горизонты при создании таких лент.

Вот такой упор - на неповторимые характеры, изобретательность режиссерских ходов вместе с самыми последними достижениями в области кинематографических компьютерных технологий - делает руководство студии при создании новых проектов. Экранная жизнь героев, полюбившихся комиксов, превратились в главные новости Воронежа за неделю.

Подготовил Бродянский Вячеслав.
00
28-04-2012, 18:25 0 3 844

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь