Media-News.ru » Новости кино » Премьера второй части «Аватара» откладывается в долгий ящик

Премьера второй части «Аватара» откладывается в долгий ящик

Премьера второй части «Аватара» откладывается в долгий ящик

В январе фанаты фантастического блокбастера Джеймса Кэмерона «Аватар» расстроились, узнав о том, что вторая часть появится в прокате не раньше 2014 года.

Однако, как оказалось, эта дата была даже оптимистичной. Все-таки разработка принципиально новой технологии съемки затребует намного больше времени, чем изначально предполагалось.

Продюсер фильма Джон Ландау выступил с официальным заявлением, в котором опроверг информацию о выходе продолжения «Аватара» в 2014 году.

В интервью авторитетному изданию «Empire» Ландау постарался объяснить причины задержки «Аватара 2»:
«Пожалуй, пока не стоит оперировать датами завершения съемочного процесса, поскольку у нас вряд ли получится успеть сделать продолжение к 2014 году. Все-таки наша конечная цель сделать картину качественной, поэтому спешка не для нас. Кроме того, фильмы должны определять дату выхода, а не дата выхода влиять на создание фильма. И это правильно».


Скорее всего, задержка съемок и выхода в широкий прокат второй и третей части вызвана тщательной подготовкой к такому масштабному проекту, а также занятостью Джеймса Кэмерона, который потратил много времени на подготовку к уникальному погружению на дно Марианской впадины и на контроль над процессом конвертации «Титаника» в формат 3D.

Сейчас Джеймс Кэмерон приступил к разработке нового метода подводной съемки совместно с новозеландской студией Питера Джексона «Weta Digital», которая занимается производством и разработкой спецэффектов. Именно ее специалисты трудились над кинотрилогией «Властелин колец» и «Аватаром».

Также Ландау подтвердил, что океан не станет единственным местом, где будут проходить события второй и третей картины, а также опроверг информацию о параллельном съемочном процессе обеих фильмов.


По словам продюсера, «Аватар» является вполне самостоятельной лентой, и при его просмотре не возникает ощущения, что в нем есть какой-либо задел на новый фильм. Поэтому творческая группа проекта видит два продолжения абсолютно самостоятельными картинами.

«Безусловно, третья часть будет начинаться именно там, где закончится вторая, однако нам хочется, чтобы «Аватар 2» стал всего лишь ступенькой к «Аватару 3» и не вызывал чувство какой-то незавершенности.

Точно так же как и первый «Аватар» не вызывает ощущения какой-то недосказанности. Все три фильма будут абсолютно самостоятельными как с художественной, так и с творческой точки зрения».

Напомним, что ранее один популярный зарубежный Кино Блог сообщал, что съемки продолжения «Аватара» должны завершиться в 2013 году, а в 2014-м состоится мировая премьера. Перенос сроков, конечно же, опечалит всех поклонников мира Пандоры, но с другой стороны такие проекты лучше не делать в спешке.


Первый фильм стал абсолютным кассовым рекордсменом, принеся своим создателям свыше 2 миллиардов 780 миллионов долларов. И для того, чтобы повторить этот успех нужно основательно подготовиться.
00
4-04-2012, 10:54 0 2 601

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Открытый портал о кино
© 2005-2020 MEDIA-NEWS.ruОбратная связь