Создать акаунт
MEDIA-NEWS Z » Новости кино » Третий «Аватар» появится вслед за вторым

Третий «Аватар» появится вслед за вторым

09 фев 2011, 15:56
Новости кино
4 978
0
Третий «Аватар» появится вслед за вторым
Джеймс Кэмерон аватар

Очередная радостная новость для поклонников творчества режиссера Джеймса Кэмерона: автор «Аватара» совместно с компанией 20th Century Fox официально объявил о начале работы над продолжением фильма. Самый кассовый проект за всю историю кинематографа получит два сиквела. Правда, ждать их придется довольно долго. Вторую часть «Аватара» можно будет увидеть только в декабре 2014 года, а третью – ровно через год.

График работы над съемками «Аватара» уже расписан подробно, на годы вперед. К работе команда Джеймса Кэмерона планирует приступить в январе следующего года, съемки фильма режиссер решил начать уже ближе к осени 2011-го.

На данный момент известно, что второй и третий «Аватар» получат самостоятельные сюжетные линии, тем не менее, сиквелы будут соответствовать общей атмосфере первой части. Как отметил в одном из интервью Кэмерон, он не намерен отказываться от эмоциональной, и тем более - визуальной энергетики фильма. По мнению автора «Аватара», именно эти качества сделали в свое время проект интересным для зрителей из различных стран и культур.


«Я с большим нетерпением жду того момента, когда мы вернемся на Пандору - в мир, в котором можно отпустить собственное воображение в свободный полет», - сказал на встрече с журналистами Джеймся Кэмерон.

Джеймс Кэмерон аватар

Создатель «Аватара» также отметил, что второй фильм будет рассказывать о новой среде, возникшей внутри Пандоры. Кэмерон уточнил, что в центре внимания продолжения картины окажется океан, обильно населенный не менее сногсшибательными, яркими и удивительными существами, чем суша. Кроме того, на экране появятся и уже знакомые зрителю персонажи. Главный герой осваивает все прелести нового мира, но по-прежнему интересуется безделушками, тратит время понапрасну на детские пакости, скачивает фильмы для телефона и смотрит их на своем ipad. Да, да компания Apple стала одним из спонсоров второй части «Аватара».

Тем временем руководством 20th Century Fox уже сделано официальное заявление о том, что «Аватар» действительно является самым кассовым фильмом в истории. Главное достижение непосредственно Кэмерона, по мнению 20th Century Fox, заключается в том, что он силой своего воображения смог создать огромную вселенную, пробудить сознание зрителей, побудив их фантазировать вслед за собой. Режиссер сумел заставить людей задуматься об опасностях, которые подстерегают планету и человеческую цивилизацию.

«Для студии 20th Century Fox нет ничего интереснее, радостнее и ответственнее, чем оказать помощь Джеймсу Кэмерону в деле расширения основ мира Аватар», - резюмировали представители студии.

Напомним, «Аватар» был представлен мировому зрителю 18-го декабря прошлого года. Информационную поддержку проекту Джеймса Кэмерона оказывала обширная реклама на ТВ, запущенная в международный прокат за долго до дня премьеры. В результате фильм стал самым кассовым блокбастером за историю кино. Его сборы по всему миру превышают 2,7 миллиарда долларов. «Аватар» смог побить рекорд предыдущего проекта Джеймса Кэмерона – «Титаник». Картина получила три премии «Оскар», победив в номинациях: «Лучшая операторская работа», «Лучшие визуальные эффекты», а также «Лучшая работа художника-постановщика». Во многом популярность блокбастера объясняется тем, что он был снят в формате 3D.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Смотрите также: